感动的作文600字
我喜欢诗,因为它博大精深,源远流长,我更喜欢读诗,因为它让我感动。
每当我伫足于诗海,吮吸其精华时,我多么渴望这一刻能够停留下来,带我走进那种豪情,那种婉约!
我欣赏豪情壮志,像苏轼“老夫聊发少年狂”、“酒酣胸胆尚开张”,像曹操“老骥伏砺,志在千里”为统一全国的大志向。
我欣赏“小桥流水”,“古道西风瘦马”那种怆然悲凉,欣赏“人比黄花瘦”的哀怨,虽不会“暂伴月将影”,但却会“举杯消愁愁更愁”!
我喜欢为国感伤!尽管没有杜甫“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的气度,也没有文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的忠心不二!但我却会“十口心思,思国思家思社稷。”
我喜欢环游林海,故知晓了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的腾王阁,领略了“孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流”的黄鹤楼,见识了“白日依山尽,黄河入海流”。
因为诗,我爱上了秋天,从而明白“我言秋日胜春朝”的含义,也同时为杜甫的茅庐“八月秋高怒号”而担惊受怕,但“塞下秋来风景异”更让我感到欣慰从容。
因为诗,我恋上了夏天,喜欢“映日荷花别样红”;我迷上了春天,“一枝红杏出墙来”;更喜欢冬天“忽如一夜春风来,千树万树犁花开。”
有人说诗是死的,我告诉他“你并不懂诗”,真正理解诗的人,会说诗是活的,它犹如“为有源头活水来”,有了源头,才有了热爱。诗又是朦胧的,“多少楼台烟雨中”正是它的意象。
正是因为有了诗,我的生活才有了色彩,我的泪水因此而流下,在诗中我看到了古人的心境,更读懂了历代王朝的兴衰!
感动因诗而发,读诗就是读自己!在诗海中,我为心境感动,为自己感动
四川汶川:
我看到大地颤抖六分钟
你爬出瓦砾,你的城
没了
我看到灾难就这么突如其来
把你的过去顷刻间深深掩埋
爱人昨夜的体温,没了
照片上的记忆,没了
我看到悲伤夺眶而出
全世界,此刻为你动容
痛哭,是一种力量的积蓄
站起来,就是一种姿态
房子倒下去
而你没有
我看到很多双手,像山一样把你拥起
我看到大地颤抖了六分钟
13亿颗心,向你温暖的围聚
512汶川大地震我想大家还是记忆犹新吧。
就是这样一场国际性的大灾难,从中,发生了许许多多感人至极的故事,很多都轰动了全球。其中最令我感到感动的就属一位母亲和他孩子身上发生的传奇故事了。
地震时,母亲立刻有所察觉,她便带着儿子飞速冲出房间,正当要冲出危险的境地时,楼房轰的一声倒下来,将这对母子深深掩埋在了废墟深处,不见天日。
过了许久,母亲听到隐隐约约地召唤:妈,妈妈母亲渐渐恢复了知觉,她感到一阵的痛楚。原来她的身体多个部位都已被楼房碎块挤压得变形了。
过了会儿,母亲又一次听到那个呻吟声:妈妈,妈声音原来来自她儿子那端。母亲用微弱的声音安抚着儿子。从儿子只言片语的弱回答中,母亲得知儿子就在她大腿旁。渐渐的,越发稀薄。察觉不妙后,母亲用尽力量,用手和脚支撑起她的儿子,形成了一个三角的空间,沙沙许多沙石陷入了三角空间里为了保护儿子,她也只能继续支撑着。
就这样,母亲用她薄弱纤细的臂膀和大腿支撑着她那六岁半的宝贝儿子。在那废墟的三角空间里持续了三天。她那双手已失去了血色,饥饿和疲惫轮翻攻击着母亲尽剩的一点体力。母亲曾想过放弃,但在她心中,一直有一个声音在回荡:不能放手,不能放手,我是最宝贵的儿子还在上面,消防员一定会来救我和儿子的。就是这内心的回声,让这位普通的母亲创造了那伟大的奇迹!