成长的故事作文
成长,也许是一次旅行,不可能一帆风顺。虽然挫折和困难无处不在,但也不会是一路荆棘,一定会柳暗花明。而父母,就是打开成长之门的金钥匙,和你一起披荆斩棘,获得成功。回想自己的记忆深处,成长过程中的点点滴滴都历历在目,那一次,却一定会永久禁锢在我心中。
记得我上幼儿园学前班的时候,体质很弱,平衡能力差,动作笨拙,体育能力更是没有锻炼好。当我在幼儿园教室里、操场上一次又一次跌倒时,同学们都总是哄堂大笑,而我的自尊心却备受挫折。那时候我的眼睛常常湿润。每当父母看到我哭泣时,他们会满怀关心地问:“宝贝儿子怎么了,怎么又哭了?”“我在幼儿园总是摔倒,被同学们经常嘲笑。”妈妈温柔的摸着我的头说:“那我们一起锻炼好身体,不让同学们取笑好不好?”说罢,便拿出一张纸巾轻轻的为我擦拭眼角的泪水,妈妈的眼里满是慈爱和心疼。爸爸妈妈给我报了一个运动培训班,利用假期时间训练我的体能和动作协调性。渐渐地我对运动产生了兴趣,每天早上起来都会练习拍皮球和跳绳;周末时爸爸妈妈会带我去羽毛球馆学习羽毛球,还特意买了儿童用的小球拍;我还学会了骑单车。不知何时我发现运动已经成为我生活中不可缺少的习惯,我的动作慢慢的协调了,身体强壮了很多。在幼儿园里也赢得了小伙伴们的尊重,正可谓“士别三日,当刮目相看”,我原来的自卑感也逐渐消除,又重新找回了阳光和自信。父母的鼓励和关爱,正是让我快乐成长的重要因素。
虽然成长的路途崎岖不平,但是我们勇敢的面对和改善自身不足,前程仍然美好明亮,当然这也离不开父母的辛勤耕耘。成长有痛,克服后仍有彩虹,心灵中存留的成长记忆,是属于我的内心深处的宝贵财富,对我今后成长有着的巨大帮助。生活和成长都有百般滋味,成长中的启示和一个个瞬间,却令我终生难忘!