老师常常告诫我们要学会负责,班里个别同学常常对自己的学习不负责任,比如:作业不交,下课不补作业,还在玩。我们班的姜颖同学做得很好,她在班上成绩数一数二。她重来不会不交作业,上课认真学习,下课也和大家跳跳牛皮筋。这就是她对学习负责的表现。
我是她的同学,我就坐在她后边,所以我们四人小组总是一起讨论一些题目。我的学习成绩离姜颖有十万八千里,可我还是努力的向她学习。我的各门课都不是很好,尤其是数学,英语,老师叫我起来发言,我总是呆呆地看着老师,嘴里连半个字我都挤不出来。而她总是在我呆在那里的时候,举手发言,成功率百分之九十九。我和她比,她总是遥遥领先。我们在他的身后显得黯然无色。
我觉得我和所有的同学都要向姜颖学习,学习姜颖的责任心,以后我一定向她学习,牢记胡校长常说的话:“学会竞争,学会负责,成为唯一。”我以后一定会加油的。我要学会负责,在小学的最后一年里,我一定要成功。做一个合格的毕业生。让爸爸妈妈为我骄傲,对我刮目相看,在最后的两学期中表现更出色!让我们的责任心再次燃烧起来吧!