月亮的作文400字
晚上,月亮像一个活泼的孩子,一会儿跑到那边,一会儿跑到这边,在跟我玩捉迷藏似的。
有一天,爸爸妈妈出去了,就剩我自己一个人在家,但我觉得一点儿也不孤单,因为我可以在窗户前,抬起头和月亮姐姐说话,那多好啊!就这样,每天晚上我都跟月亮姐姐说话,不久,我便成为了月亮姐姐的朋友了。
一天,月亮姐姐给我寄来一张请函,原来中秋节是月亮姐姐的生日,邀请我参加,我开心极了!我想:月亮姐姐有时候弯弯的,像小船;有时候圆圆的,像一面大镜子。那多美啊,那,我就送面镜子吧!
第二天,我来到超市,看见一面非常大的镜子,就买下了。
回到家,我又想:不如再唱首歌吧。可唱什么呢,有什么歌比较适合月亮呢?我记得我以前学过一首歌,叫<<月亮船>>,月亮有时像船一样,唱给月亮听它一定喜欢。
于是,我在家练呀练!总是边练边说:“中秋节,快到呀!”后来,我终于唱出一首好听的歌。
中秋节到了,我来到了月亮家,把镜子拿出来给月亮姐姐,它拿着一照,呀!全世界亮了起来,我高兴极了。接着,我把《月亮船》这首歌唱给了月亮姐姐听。唱着唱着,月亮笑了,我也乐了,星星们还为我鼓掌呢!我感到非常快乐。我对月亮姐姐说:“月亮姐姐,生日快乐!”“谢谢你,是你让我过了一个快乐的生日!”
月亮姐姐收到我的礼物,十分开心,不但是它开心,我也快乐。
我可喜欢月亮姐姐了!