外婆作文300字
我的外婆是做点心高手,今日我请她教我做馒头。
首要,外婆预备了细砂糖、酵母粉和温开水。咱们先将这三种材料混合在一起,等酵母粉发泡后,把它放进400克的中筋面粉中,洒上一些细糖,再参加270毫升的清水,就能够开始揉面团啦。
咱们把一切的材料混合均匀、揉成光滑的面团后,让它发酵十分钟,再揉一揉,然后切成二十个小面团,摆放在馒头纸上。我发挥构思,用小面团做了几个搞怪又心爱的海星和海龟馒头。
外婆说,这些馒头要再发酵半小时,才干放在双层的蒸盘上。外婆还告诉我,做好馒头有三个秘诀:一、蒸锅内的水要先煮滚,才能够放入蒸盘,蒸煮十分钟;二、熄火后必须先焖两分钟;三、要慢慢地掀开锅盖。公然,咱们做出来的馒头,有弹性、又好吃呢!
通过这次亲手实作,我终于理解做工作要有必定的办法,并且要懂得诀窍,才干把工作做得好。