奶奶的作文600字
记得那一天,奶奶躺在手术室里等待着医生给她做支架。我站在手术室外看着那亮起的标有“手术中”的红灯,我不停地走来走去,焦急的搓着手,爸爸、妈妈、大姑、二姑、三姑都坐在椅子上焦急的等着奶奶出来,我们都希望奶奶能健健康康的出来。
妈妈说要带我回家,我怎么能回家呢?手术室里是疼爱我的奶奶啊!
奶奶为我做了多少事,而我为奶奶又做过多少事呢?我坐在一张椅子上,垂着头,脑海里涌起一幅幅关于奶奶的画面。
小时候,由于父母太忙,所以我一直在爷爷奶奶家,我记得和奶奶在一起的每一分每一秒。以前,奶奶牵着我的手来教室我抬起头看奶奶,奶奶总是会回我一个善意的笑容。
有一次我和爸爸妈妈去旅游,我们整理好衣物,奶奶慢慢的走过来说;“你们什么时候回来啊,我舍不得你们。”我对奶奶说:“奶奶我们会很快回来的,你不用担心我们。”
第二天,我和爸爸妈妈一起上了车,奶奶的眼睛里流出了几颗珍珠般的眼泪,我从车窗里看着奶奶沧桑的脸,弯弯的脊背,流下的眼泪,乌黑的头发里夹杂着几根白色的头发,我和奶奶不舍的惜别。
但是,我也常常跟奶奶发生争吵,我总不能理解她的某些想法,我觉得那是一种“道德绑架”。每每到这时候,她眼里都流露出一种淡淡的无奈。
想到这些,我赶紧用袖子擦了擦眼泪,生怕被人发现。手术结束了,我赶紧跑进病房,看到奶奶虚弱的躺在床上,奶奶缓缓地睁开眼睛,扫视了一遍。我似高兴似安慰,且带着很多我无法言说的情愫。