奶奶的作文600字
中午放学后,我的肚子已是饥肠辘辘,心中下定决心回家一定要大吃一场。
“奶奶今天吃什么饭。”“炸酱面。”看着奶奶在厨房里面忙碌的身影,而我却感受到了一丝绝望。拖着沉重的步子,我懒洋洋地躺在沙发上,感到十分无力,浑身软绵绵的。几分钟后,奶奶将做好的炸酱面端到了我面前。
“乐乐,快点起来,今天的炸酱面可香了,不信你闻一闻,香着呢!”奶奶开始动用她那三步不烂之舌,叽哩呱啦地说个没完,启图说服我吃面条。我无奈之下,皱了皱眉头,心不甘情不愿地拿起了筷子,开始有一下没一下地一根根夹着吃,这面条并没有什么特别美味的地方。
上学路上,妈妈边骑车边教育我:“像你奶奶他们那一代人,年轻时吃苦受累,他们往往去地里面干完地活后,剩下的时间只能做一碗面条了,而且他们也不经常去饭店里吃饭,没吃过什么山珍海味,怎么能做出和食堂一样的美味呢?他们年龄那么大了,本应该好好的享受晚年,但是他们却任劳任怨,一日三餐起早贪黑给我们做。你要做个懂事的孩子,以后不管奶奶给咱们做什么饭,都要吃,不能挑食。”我听后若有所思。
而接下来的一星期内,米饭、饺子、炒拉条等,奶奶总是想尽办法给我做饭。我也像和妈妈约定的那样,再也没有挑食。
又是吃炸酱面的时间了,这次我还没有等奶奶走过来说服我,便端起了碗,硬生生地塞了一嘴的面条,狼吞虎咽般开始吃起来。吃着吃着我不由停住了,因为细细的咀嚼中我竟然发现了一份无法抗拒的诱惑,仿佛我吃的不是一碗炸酱面,而是一种天下没有什么能与它相比的美食。不知道为什么,今天的炸酱面如此特别。
我苦苦思索,百思不得其解。如今我终于明白了,这面里饱含着奶奶对我无微不至的爱,这种爱盈绕在我的心头,久久不曾散去。