有一年夏天,艳阳高照,骄阳似火。每天吃着凉爽的冰糕,但却不能完全化解夏日的炎热。于是我报了游泳班,准备学习游泳。
第一次去游泳的时候我有点紧张,换上游泳服,但我却觉得非常难受。穿上紧绷绷的衣服,紧绷绷得头罩,这让我觉得没法呼吸。然后又带上那游泳镜,游泳镜又勒的我头疼,这时,我浑身难受,感觉到处都很痒。要下水了,我用手试了试水的温度。咦,好凉呀!接着我又慢慢地把整个潜入水中,这时 ,我浑身起了鸡皮疙瘩,早已忘记了夏日的炎热。我开始学着憋气,不久,游泳池变成了我的消暑乐园。
游起来的时候,手臂必须来回摆动,头也要大摇大摆的,来回晃动。一段时间,我竟然有时候游着游着就不游了,而是在观看水底下我省的一起事情。带上游泳镜,那看的叫一个清楚。
有一次,我正在游泳,游得是仰泳。游仰泳的时候非常悠闲,我往后有,有一个人跟我相对而游,游的是自由泳,非常的快,没看见我,一下子把我撞入了水中,当时我脚忙手乱,惊慌失措,也不知道干什么好,我以为我要沉入水底了,其实离水底还有好长一段距离。我开始往上游,也不知道游了多长时间,我上了岸,然后开始咳嗽个不停。这一件事可真是好险啊!幸好我化险为夷!
过了好长时间,这时我已经不再学游泳班了,但是游泳却成为我生活中的乐趣。不时我都要去游泳馆游上半天的泳,来揭开我的一些心头之闷。游泳可以增强我们的体质,它是个好东西!