童年作文
童年的生活是五彩斑斓的,童年的梦更是丰富多彩的想起那一件件有趣的事,就把我带进美好的童年回忆中。
记得,我那时还小,一直都是住在我外婆家的。外婆有一阵子特别喜欢做手工的小玩意儿。她天天去买彩纸,回家来做那种特别好看的纸老虎。
有一天,外婆出去打扑克,走之前还千叮咛万嘱咐:“婷婷啊,不要动我的纸老虎啊!”我听后乖乖地点了点头。外婆出门后,我走进客厅,看到了桌上放着的纸老虎,它是那样的逼真,连外婆给它贴的小胡须都是那样的生动,就像是它自己长得一样,我不由地把手伸向前去,触碰小老虎那栩栩如生的脸。正当我看得入迷时,一个不小心居然把它的小胡须给弄掉了。我当时吓坏了,一想到外婆那张认真地做小老虎的神态,我的心更是着急万分,隐隐带着害怕,因为怕外婆训我。正当我万分着急的时候,突然脑子里闪过一个念头:我是不是可以把外公的胡子贴在上面呢?
我赶忙以最快的速度拿起了剪刀,看向正在睡觉的外公,赶紧脱掉鞋子,像小偷那样小心翼翼、蹑手蹑脚地踮着脚尖轻轻地走向外公的房间。慢慢地推开房间门,我一眼像瞄准了目标一样看到了外公还没理掉的胡子。心里高兴极了!快速地走上前去,瞄准目标……“咔擦,咔擦”的剪刀声在我耳边清脆的响起。哈哈!任务完成了!我满意的看着自己手中那一撮胡须,高兴地走开了。我很快地把它贴在了上面。
啊!心里那一块悬着的石头终于落地了了啊!没想到,过了几天,外婆居然没有发现,倒是爷爷的胡子少了许多胡子呢!
回忆这些事,就像昨天刚发生过的一样,是我历历在目。童年的趣事,更是使我久久不能忘记。