儿时的天真闯出的笑话很多。但是有一件至今难忘。四岁时,我从幼儿园放学回来,为了奖励,我把“今天”学的“大人”念给妈妈听。真是聪明过了头。接着对妈妈说:“妈妈,你是大人,那我就是小人吧?”妈妈听了哈哈大笑。只说了“傻孩子”。就没有再说什么了。我问:“妈妈,你为什么笑呀?”妈妈还是什么也没有说。相反哈哈大笑得更加利害了。
于是,我当时就想,是不是我说错了什么话很好笑呢?后来,我淡忘了这件事。直到有一天,我明白了,比较的小的人,就叫做小孩。而小人是形容道德不是很好的人。回想起那件事情,我说自己的小人,确实是好笑。我4岁时那一时刻意义深重。在我心中总是那么天真着、幼稚着。