我喜欢香气扑鼻的桂花树,喜欢充满生命力的银杏树,喜欢骄阳似火的枫树,不过我还是最喜欢梧桐树!
春天,一阵春风拂过翠绿的新叶从梧桐树的身体里钻了出来,想看看外面的世界。还一会儿,春雨姑娘出来散步了,不过春雨的散步可滋润了新生的叶子,春雨走后新叶伸了一个懒腰,不知不觉的,叶子长大了。
夏天梧桐树叶密密麻麻,几乎没有一点空隙,偶尔阳光会从小小的缝隙里照射下来,给路过这里的人带来了凉爽,梧桐树叶就像是遮阳伞一样,为路过的人们带来了凉爽,知了在树上叫着,好像在歌颂梧桐树助人为乐的精神,不止知了,小鸟也在那茂密的树干里做巢。
秋天,叶子纷纷枯黄了,一阵秋风吹过,一片片叶子就掉落下来,像一群小精灵一样在空中嬉戏打闹。秋雨也来拜访了,打的梧桐树叶哇哇大哭,离开了家乡,地面上全部都是黄黄的梧桐树叶,像是给大地铺上了金黄的地毯,只要一走上去就会发出咔嚓咔嚓的声音。
冬天,叶子都掉光了,树枝上光溜溜的,好像一个年逾古稀没有头发的老爷爷、老奶奶。一片片雪花飘落下来,落在了梧桐树上,落在了大地上,大地一片雪白,好像穿上了一件雪白的大衣,梧桐树的身上也白白的,好像一个士兵在雪地上冒着鹅毛大雪,却还在雪中傲然挺立着。小朋友们在雪的世界里尽情地玩耍,孩子们玩得不亦乐乎。
这就是四季的梧桐树!