母爱作文
有一种诗意叫母爱,它无私奉献,在你需要时默默地帮助你;它润物无声,在你伤心时轻声安慰你。
母亲很注重餐桌上的一点一滴。不仅是买菜时要精心挑选,而且还十分注重烧好的菜的味道和营养,甚至连餐桌上的餐具也要摆得整整齐齐的。上次泡温泉回来,因为有一个温泉的名字叫:四菜一汤,从此以后,她就每天烧饭都要摆个四菜一汤。
母亲还是个好学的人,她除了经常学习她的专业知识外,还学习了很多其他方面的知识。
记得我上小学六年级时,和父亲闹脾气,母亲不在家,我就怒气冲冲地推开家门,一个人走了。当母亲回来时,不见了我的身影,急忙喊我的名字,没听见我答应,她便急了。她又问坐在沙发上的爸爸:“你女儿呢?”
父亲冷漠地回了一句:“已经出去了。”
母亲在原地着急地转着圈,她先是跑去我经常去的公园,绕了几圈,没看见我。她又跑进学校,也没看见我。她又打电话给阿姨,问她:“我家女儿在不在你家?”结果还是没有。
当母亲跑上楼顶时,她看见我静静地站在那。她急忙跑上前抱住了我,放声大哭起来:“我找你找得好辛苦,我去学校看了,没看到你;我又去公园里看了,也没有看见你;我打给你阿姨好几个电话,她也说没看见你。要是我不到楼上来,我可能就要打110了。”
我看见她的手机电话键盘上打着110三个数字,我抽噎了一下,想起之前的所作所为,我悔恨莫及。我紧紧地抓着母亲的手,不松开。
母亲啊,您对我的爱,我已经用心理会了。您对我一丝不苟的态度,我全记在心里。
记得您为我做过使我感触最深的事。就是我上五年级时,那天夜里,我突然闹肚子,痛得在地上来回翻滚,忍不住叫出声来。父亲不在家,就只有您陪在我身边。当母亲听见我痛苦的呻吟时,她一下子从睡梦中惊醒。急急忙忙地从房间里跑出来,扶着我问道:“怎么回事?肚子不舒服吗?”
“很痛,不知道怎么回事,一下子痛起来了……”我忍痛答道。
母亲扶着我走进厕所,之后,她又急急忙忙地跑去烧水。水刚刚烧好,她马上把水倒在水杯里,希望水快些凉。当水温适中时,她拿了一包盐出来,倒了些进去,搅拌好后端来给我喝。
当我喝下那杯盐水时,眼泪不自主地流着,滴进了盐水当中。
母亲啊,你是风景,我是观景人,心中的诗意来了,谁才是我写诗的灵感?