生活更美好作文400字
科技,让生活更加美好。
每次,出去旅游,都会要拍照,自然是要带数码相机,虽然体积是小,但好歹也占地方,而且每次旅游,不是要,多带一点东西。现在,相信你的手机都会有一款“相机”和一款“图册”,一次,我们去苏州,我说:“带上相机。”妈妈说:“不用,用手机拍几张就行了。”“能打出来吗?”“能。”真不费事。
以前从南京先到盐城,做的是蒸汽火车,速度和小汽车差不多。也就120千米/时。停车进站时,声音特别大。信号差。上不了网。现在,坐的是电力高铁,速度为360千米/时,是原来的三倍。信号好,空气还格外清新,还能吹空调。别提多舒服了,现在,中国高铁是世界人人叫响的“中国名片”。
科技让生活更快捷,更方便,更美好。