生活更美好作文400字
在我心目中,什么让生活更美好呢?答案是友情。
丢三落四、健忘是我的坏毛病。
记得有一段时间,我经常丢东西,不是丢笔,就是丢橡皮。这不,我又把走班袋丢了。一想到回家又要被骂,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,我的好朋友好像看出我有心事,连忙问我发生了什么事情。我如实相告。他二话不说,背起书包就跟我去找包了。一下午,我和他找了大半个学校,一个角落也不放过。功夫不负有心人,我们终于在篮球场一个不起眼的角落发现了我的包,我高兴地跳了起来。到了校门口,老妈问我这么久干什么去了。我向朋友使了个眼色,他立马识趣地说道:“阿姨,是我让Leo去陪我打篮球的,你要怪就怪我吧。”就这样,我逃过了一劫。
又有一天早上,我一边吃早餐一边想我还没戴领带。结果我妈一说:“Leo,出门了!”,我就把戴领带这事给忘了。到了学校,朋友给我打招呼时,突然说道:“咦,你领带呢?”我这才发现我忘记戴领带了。“完蛋了,我怎么忘了呢?”我说道。看我着急的样子,朋友说:“不用担心,我多带了一条领带,可以借给你。”然后就把领带给了我,使我避免了一次警告提醒。
看着这一条领带和我失而复得的走班袋,我情不自禁地想:“友情,真的能让一个人的生活更加美好。我要好好珍惜每份友情,让它一直陪伴着我。”