春天的作文
绿绿的叶子,用它们自己连结成一条河流,在平原上洗涤一切,灌溉一切。一片片麦地在绿色的河流中安静地睡着。翠绿的麦苗怀揣着地气慢慢成长。那些绿色挺举的手,偈一面绿色的旗帜, 在风中飘舞着一个人的视线。
花朵发出了一种芬芳。花朵发出了一种呼唤。花朵发出了春天的声响。鸟儿飞过。鸟儿用自己的翅膀飞向太阳。鸟儿用自己的翅膀搅动天空的心扉。鸟儿用自己的翅膀在天空书写自己的名字。鸟儿 的叫声也是绿色的。鸟儿在绿色沸腾的平原上,留下了自己的影子。
五颜六色,以及七彩的鲜艳,在田野上走动。成片地绿,一朵朵昙花热烈地追逐着春天,呼喊着春天的名字,喊得很深情。喊得很动听。喊着喊着花就开了。
大美在田野上。花朵从春天里迸出了俏脸。油菜从春天里吐出金黄的火焰。大地的杯盏盛满了春天醉意。柳树伸出了自己绿色的双手紧紧抓住春风,从春风里滴落了诗意。沿着绿叶,和花朵上升。
大地是春天的舞台。万物波动着生命的气息。大地颤栗着万物的根源。被春天放大的生命,在连绵的绿意中,在连绵的拔节声中发出自己的声响。让铺天盖地的绿色的希望渐渐扎根于大地,弥漫开 去。
所有的花朵展现绽开的姿式,让春天的双脚站在平原上,站成一种风景。万物的芳菲在于春天,春天的芳菲在于花朵和绿,在于生命的气息,在于生命的活力。