身边艺术作文
艺术,一个熟悉而又陌生的词。什么是艺术?我们所说的艺术又有哪些?其实艺术离我们并不遥远,我们身边的艺术随处可见。
如果你是注重细节的人,会把手机套上精致的手机套,挂上叮咚作响的手机挂链;把电脑外表加上一个可爱的小熊保护罩;把房间布置的格外温暖;在书包上贴上一个卡哇伊的贴画……
如果你是喜欢泡咖啡店或吃餐馆的人,那么你一定会对某家或某几家的店面和室内装饰情有独钟,成为那里的老客户。随着人们生活水平的提高,我们已不仅仅满足于到饭馆填饱肚子,而更注重于进餐时的精神享受:新颖独特的室内设计,一首美的曲子或一幅别致的图画可能都会收到意想不到的效果。此时的你也身兼“两职“——消费者和艺术欣赏者。
如果你是位爱美的女士,每天出门前总要对着镜子修饰一番:脸部的化妆,发型的变化,再到衣服款式和色彩的搭配,这些都是艺术。不是有句俗话说:“爱美之心,人皆有之”吗,这美,便是我们眼中的艺术。
我们总是忽略生活中的这些小细节,其实不止画家手中的画是艺术,歌唱家唱的歌是艺术,我们的生活也是艺术,身边的艺术让我们的生活多姿多彩。