一个生命降生到世上,已实属不易——几十亿个精子中的胜利者,还有十个月的超级危险期。
那个一个乌云密布的一天,街上的人们都显的有些许烦闷,自然我也不例外。一盏茶的时间,天就下起了大雨,有只水蝇静静地伏在墙上,我伸出了“邪恶”的双手,静悄悄地靠过去,两手一盖,一气呵成,prefect。我的手里感受到了那小小水蝇翅膀扇动,我恶作剧地松了松手,果不其然它似乎看到希望,便拼尽全力向上飞,我嘴角向上扬,手又紧紧的合上了,它碰到手,便重重摔了下去,过了一会儿,手里一点儿动静也没有,我打开手想看一下情况,不曾想它竟然抓着这机会,借着刚才休息的片刻,用尽全力挥动翅膀,它似个英雄一般冲破我的牢笼,获得自由。
对!生命是最伟大,圣洁的。它也是最渺小,肮脏的,但不管是什么,我们必须珍惜它,水蝇对它自己的生命是极度的负责。生命是世间万物的基础,是所有文明的源头,我们活在这世界上,已经说明我们是一个胜利者,那请珍爱一切生命!