小兔子的性格实在有些古怪。说它安静吧,有时候的确如此,它会安静地吃完它的胡萝卜。可是,它只要有了一点儿小生气,就会大叫起来,整个单元都被它吵得睡不着觉。它是那么贪吃,就是铅笔放进去,它也要啃上一口,可是洗完了澡,不管你给它多少食物,它也不吃,自顾自地大喊大叫。
小兔子吃饭,全家人都得伺候它,妈妈洗菜,爸爸切菜,我呢,负责喂菜。小兔子不像课文《白鹅》里的鹅老爷那样,三眼一板,一丝不苟,它硬是要把一样东西吃完,吃得干干净净了,才吃下一样。因为我家养了四只兔子,所以吃饭时就像闹饥荒似的:譬如给它们四个茄子,它们硬是要抢一个吃,真是一群不讲礼貌的讨厌鬼!
如果忘记关上兔笼门,那可就遭殃啦!小兔子会跑出笼子,在房间里走来走去,它走过的地方净是些兔毛和粪便,得打扫好一阵子呢!把它送回笼子可更不容易了,你扑上去的时候,它后腿一蹬,你就扑了个空。就算你抓着了它,也得费九牛二虎之力才能把它送回笼子。
最可爱的时候就是小兔子满周啦!它刚学会爬,而且充满了好奇心,见到洞就钻。上次兔弟弟满周时就钻进了兔姐姐的玩具:卫生纸筒,玩了个不亦乐乎,结果被卡在那里,出不来。最后被我活生生地拎了出来!拎出来后,兔爸爸和兔妈妈叫了没完,好像是在庆祝似得,真烦!
小兔子真是个调皮可爱的小动物,我好喜欢它。