我来了作文
雨哗哗地下着,下地那样大,可我却再也不能扔掉双拐,到雨中玩了。
“刹”的一声,我就倒在血泊中了,一阵疼痛涌变我全身。接下来的事情我一片茫然,因为我晕倒了。
躺在病床上望着高高吊起的双腿发呆,不知该如何是好,因为我的双腿残疾了。
终于那高高吊起的双腿下来了,我出院了。可再也不能出去玩了,因为那双腿……
在家里,我时常望着窗外的鸟儿发呆,时不时会抓起身边的东西扔向它们。我憎恨它们小巧玲珑又能跳的爪子,和能随心所欲飞翔的翅膀。
从此,我自闭了起来,不愿与别人交流,却希望能有一天在草原上奔跑,可这已是不可能了。
偶尔,我想拄着拐杖出去,可爱美之心强的我,不愿出去看别人歧视的目光,更不愿让人们嘲笑。
那天和往常一样,望着外面的景物发呆,当时,外面正下着倾盆大雨,街上空荡荡的,可我却满心欢喜,因为缺少了那可恨的双腿。
突然间,,在风雨中我似乎看见了一株小草,我努力爬到窗前,仔细一看,顿时惊叫起来:“临街的角落里有株小草。”转瞬间我由惊讶转变成了愤怒,因为在我喜欢的雨中,不允许一切有生命的东西,可马上又自我安慰到:等着吧!它一会儿就会连根拔起,不知飘到何方,做为它在风雨中挺立的惩罚。
,我又躺到了床上,准备睡觉,可怎么也睡不着,好不容易睡着了,却……
“不要,不要,别过去!”在这个噩梦中我又醒了,我又梦到了车从我腿上压过去的场景。
我这时又想到了小草,爬起来到窗外看它“走”了没有。
到了窗前,我先是惊讶又是愤怒,转而变成惊喜,又变成了坚定。
原来,当我爬到窗前后看见那颗小草依然坚强地挺立在风雨中,不由得以为自己在梦中,可现实不容怀疑。可转念又恨它,为什么还或者,因为我曾经很受伤,后来又突然以为,它很坚强,而坚强是我缺的,我不该恨它,而该感谢它。,转而,我决定学习它,坚强一点,让自己不再自卑。
这时,我拿起了双拐,想使自己站起来,可突然却摔倒了。
我茫然了,认为自己很笨,可我又想起了小草,努力使自己站了起来,然后看了看小草,再次感谢它。
相信我一定会走出家门,走到大街上,去寻找小草。
此后我常常想,一株小草竟然给了我坚强。