我来了作文
爸,我回来了,我站在门口,看着你为病人抓药,我看到你眼角因微笑而带起的皱纹,我看到你逐渐发白的头发和眼底的倦容,我知道什么叫做酸楚。知道世界上最让人伤感的事是什么吗?那就是看着自己身边的亲人逐渐老去。
你还记得你把我举在头顶上唱歌吗?你宠爱的笑声混着我稚嫩的歌声,就在那个巷口盘旋,那就是我甜蜜的童年,父爱如山,看似冷淡,却是最坚固的。
爸,我回来了,不知道多久没有好好和你说这句话了,我一直认为,父女之爱不必总提及口中,你不像妈妈那么矫情,总需要甜言滋润。会不会是我错了,因为我错误的观念而让你觉得孤单?会不会认为我。妈。姐天天粘再一起而忽略了你?有时候看到我们母女依偎在一起,我们肩并肩,我们手牵手,而你一个人孤单的走在前面,我想我真的错了。
爸,我回来了,脱去叛逆的我回来了,我还是那个单纯。听话的女儿,就在这一年里,我懂得了许多,你们的苦衷,你们的无奈,我不会任性的要求你们了,更不会偷偷的埋怨你们,以前的我太不懂事,现在想想都觉得自己好讨厌。
爸,我回来了,我们虽是父女,却更像兄弟,前短时间我是在你面前掉眼泪,你手足无措的安慰我,开导我,你严厉的批评我,你将我从迷茫无助中拉出来,将我从做人处事的烦琐中拉出来。我知道哭是没有用的,我还是那个坚强的我,你都那么那么坚强,我做为你的女儿又怎么可以软弱呢?其实我知道,在我失声痛哭的时候,你比我更难受,因为我从你的眼里看到了心痛。
爸,你是不是还是爱看星期天的拳击比赛?是不是还是疯狂的因为湖人队赢得球赛而惊动邻居?是不是还是那么浪漫的哄妈妈开心?其实你的一切一切在我面前都那么可爱。
爸,你知道吗?我最喜欢你的幽默感,那些自制的四川英文,为了不洗碗而找的好笑理由,还有你那超具震撼力的呼噜声,像一支雄厚而嘹亮的歌声时常在我耳边响起。
爸,我回来了,今天让我为你煮一顿饭。