我来了作文
蝉声叫,蛙声鸣,炙热难耐的初一暑假将接近尾声。隐隐约约间,我听见初二前奏的音乐响了起来,多么振奋人心,拨动心弦,让我既兴奋又紧张。兴奋的是初二的我们也会有学弟学妹,成为一千多人的学长学姐;让我紧张的是初二,这是一个全新的学期,又有了一门新的学科——物理,学业的负担越来越重,下学年又要迎来中考。
回望初一,大家都是轻装上阵,总是那么清闲逍遥。还记得我们在烈日下的军训;还记得让我们沉浸在友谊和快乐中的运动会;还记得我们群策群力的百米画展和插花比赛;还记得我们首告失败的拔河比赛;还记得我们激情澎湃的合唱比赛;还记得我们挥汗如雨的800米跑;还记得我们的笑容是那么灿烂是啊,初一的我们是那样轻松快乐,无忧无虑。
再来瞧瞧我们的即将到来的初二,功课一门比一门赶,作业一门比一门作业多,面对生地中考,压力更是不言而喻,恐怕同学们都得全副武装了吧!也正是因为如此,所以我在暑假就开始努力地准备,不能打无准备之战嘛!更何况初二下学期打的可是一场关键的战役呀!
暑假一到,我就开始准备,买了生物和地理的练习,向哥哥借来了初二的书,一章一章地开始预习,在书上划重点,再做练习,然后对着答案一题一题地批改,反复分析错题,吸取经验教训。终于把上册的生物地理都预习了个遍,就有一种独特的成就感。
然后我又根据老师的要求,背完了语文和英语单词,每天合理安排布置的作业,定量完成,其他的时间练练毛笔呀、听听音乐呀,算是迎接初二前的放松吧!
初二也令我向往着,就像一年前,刚从小学毕业要升初一的我一样,一样的憧憬,一样的兴奋,一样的夹杂着一丝感伤。因为我们将会与有些同学分开,虽然向往新的班集体,但原本的班级会更让我怀念,我们哭泣过、欢笑过、彷徨过,在这个班级里充满了我们曾经的回忆。
初二是人生的一次考验,无论有多大的困难,只要我挺起胸膛,勇往直前,就能披荆斩棘。虽然前方的道路很艰辛,但我毫无畏惧,我会脚踏实地地走下去,无论胜负,我都将坚定、充满信心地走过。