我的家乡在广西,那里一年四季风景迷人。
春天,花草树木都从睡梦中苏醒过来。草儿从湿润的土地里探出头来,树木抽出新的枝条、嫩绿的叶子,从远处眺望如同一把撑开的大绿伞。花儿不约而同地绽放出迷人的花瓣,带着清香的气味洒落人间,在这种境界种,怎能不令人陶醉?
夏天,在农田里干活的农民伯伯感觉到累了、热了,就躺在大树底下乘凉,绿树成阴,一股清风,使人刚到舒坦。
池边的的孩子们在那了戏水、玩耍。有的在钓鱼,有的在捣衣,还有的在游泳,给地球带来了乐趣。在清澈见底的潭水中,鱼儿快快乐乐的在水中戏耍。夜晚的乡下,老人们在大树下聚在一起聊天,小孩在捉迷藏。在这个季节里,人们、动物们过着无忧无虑的生活。
秋天是个好季节,秋姑娘带着凉爽的秋风来到人间,撒过田野。田野里,金灿灿的稻谷,给地球母亲披上一身的金装。果园里,果实累累,树木都结出又大又甜的果子。红色的苹果,黄色的芒果,紫色的葡萄······挂在树枝上,如同一盏盏灯笼。
冬天,虽然是一个光秃秃的,但是,只要你仔细查,就会发现,你好在一副画中。在一个阴天里,万物的颜色不像夏天那么深,那么强烈,如同一副水墨画。
啊!我美丽的家乡,你是多么令我陶醉。我永远爱你,我的家乡。