端午节赛龙舟是我们水乡的传统文化,体现了我们水乡人力争上游,敢为人先的精神。据说赛龙舟是为了纪念一位伟大的爱国诗人——屈原而流传下来的民间活动。今天,我们家乡又要举行一年一度的赛龙舟比赛。
中午,我们全家吃过粽子,去河边看龙舟。来到比赛现场,只见河两岸彩旗飞舞,人山人海,锣鼓喧天热闹极了。我们好不容易才挤进人海里面,看见河面上已有十几条龙舟在游动,有的桡手还向岸边的观众挥手。龙舟前面是一个栩栩如生的龙头,中间放着两面铜锣和一个大鼓,最后面插着一枝旗子,旗子上面写着本村的名字,两旁坐着一排健壮的桡手。随着大会主席的号令声,信号弹腾空飞起,比赛正式开始了。桡手们立即拼命地划动手中的船桨,一条条龙舟迅速向前方划去。现场立刻沸腾起来,锣鼓声、鞭炮声、欢呼声,谱成一曲
雄壮的交响乐;龙舟、彩船、彩旗、人群构成了一幅绚丽多彩的图画。桡手们穿着同样颜色的背心,如同出征的战士,观众们都拿着照相机手机不停地给他们拍照。
龙舟上的桡手们在奋力地划呀划,新基村的龙舟一直在中间,突然,人群中传来一阵阵欢叫声“新基加油!新基加油!”在观众的激励下,新基的桡手们更加卖力了。新基村的龙舟划破河水,迎着浪花冲上了最前面,其它船队也不甘示弱,你追我赶。
最后,新基村队员团结奋斗的精神使他们夺得了第一名。这次龙舟比赛不但精彩,还让我明白了一个道理“团结就是力量”。
小学二年级作文 篇10
天上掉颜料
很高很高的天上掉下七彩的颜料
染上了星星
星星变成了五彩缤纷的花
染上了月亮
月亮变成了小蜡笔涂的圆卡片
染上了地球的树、地球的海、地球的河
染上了地球上的大街、地球上的房子
染上了我的家
颜料把世界变成了多么的美妙!
天上地上 (字数:100)
天上的棉花糖其实是白云
地上的毛毛虫其实是绿叶
天上的月饼其实是月亮
天上和地上有什么不同
天上是白云天上是星星
地上是绿叶地上是花朵
云南省开远市东城小学一年级六班一年级:马浚博
天天上“刑场” (字数:250)
天天上“刑场”
第一步:侦察敌情
侦察员耳朵传来报告,这次要先上语文死刑。我跟着监督员(老妈)去死刑地(学校)。
第二步:作战
老师讲的课我听都没听,将漫画书放在课本里,看了起来,老师过来了,我将书和课本一起放了下去,假装找东东,老师便不会怀疑我,老师叫我回答问题,我故意说“老师,我有到题不会做……。”老师便不会怀疑我,还表扬我说我勤学好问。
语文老师走后,无期徒刑老师来了(数学老师)她就像个商人,逼着我们买她那堆像米一样的习题,谁不买谁就倒霉。我对付数学绰绰有余,因为数学妈妈全给我讲了,上补习班是为了记牢。
英语没有,英语老师是自由。呵呵!
总结战果:
这几次是胜利的,我也有失败的时候,那是,我欲哭无泪,还要装作开心的样子,呜呜!
雨 (字数:250)
今天上完英语课,我和妈妈在回家的路上,遇到了一场大雨。
一开始,天还是亮亮的,一会儿工夫,乌云就遮住了大半个天空,天很快就暗了下来,路上的行人纷纷加快了脚步,我和妈妈也四处寻找躲雨的地方。
突然,刮起了一阵大风,接着,天空划过一道闪电,轰隆隆,轰隆隆,几声响雷过后,雨噼雳啪啦下了起来,雨越下越大,好象天上倒了一大盆水下来。
说来就来,说走就走了。没下多久,雨就慢慢停下来了。乌云也散开了,天空又渐渐亮起来了。我和妈妈呼吸着新鲜的空气回家了。