狗的作文
我从小都非常怕狗。有一天放学我和同学一起回家,走到半路看见了一只小狗和它的父母在晒太阳。那只小狗是金黄色的,尾巴像一把锋利的弯刀。它向我们奔来,围着我们转了三圈,那三圈令我一直发抖,脚冷冰冰的。待小狗转完三圈之后,我的同学就像闪电似的逃跑了。
我就更加紧张了,腿像棉花一样软棉棉的使不出力气来。小狗还向我闻了一闻,我想如果它咬了我怎么办?我就伸出手想把它引开,正在伸出双手的那一瞬间,小狗的父母以为我要伤害小狗,急忙向我扑来。我害怕得尖叫了起来,幸好这进有位大娘拿着木棒把狗赶开了。我终于嘘了一口气,如果不是那位好心的大娘帮我,可就惨了!
虽然说狗是非常危险的动物,可是它也有调皮可爱的时候。
星期天的下午,我去上画画课的路上,看见一只小花狗。它是黑色加一点点土黄色的,有双水汪汪的大眼睛,尾巴圆圆短短的像毛茸茸的线团一样,可爱极了!这时,墙角里钻出了一只小老鼠被小狗看见了,小狗连忙蹲了下来,用有力的后腿一跳,再用爪子抓住老鼠后背,小老鼠使命挣扎,可是还是逃不过小花狗的摩掌。小花狗用嘴叼起小老鼠,躲到墙角边津津有味地吃着,还不停地四处张望,生怕有人抢它的美味……
如果我能听懂动物的语言,就可以和它们成为好朋友了。希望四处流浪的狗能有一个温暖的家,生病了也能得到治疗。人和动物可以和平相处,这样的话,我在路上再也不用怕狗的袭击了!