坚持的作文600字
在昨天的课堂上我们分别观看了三个小故事:《青蛙和蛇》、《两个植树工》、《小男孩寻表》。
其中给我印象最深的是《小男孩寻表》,故事的内容是这样的:一个农场主丢失了一个重要的手表,为了找到这块表,农场主出高价悬赏,有许多人都慕名而来,大家都在谷堆寻找着。
天快黑了,大家都失望的摇了摇头,回去了。只有一个小男孩还在寻找着。人都离开了,谷堆里突然传出一个声音“滴答,滴答”,于是没一会儿,小男孩就寻着这个声音,找到了那块手表,得到了农场主的重金。
看完这个故事后,我十分佩服这个小男孩,那么多人都走了,只有他,仍坚持不懈的寻找着,最终,拿走了农场主悬赏的重金。小男孩的这种坚持不懈的精神令我敬佩,也值得我们去学习!
生活中我们也应该向小男孩这样,做任何事都要坚持不懈、持之以恒,只要努力了,就会朝向胜利更进一步。遇到困难了,也不能退缩。
还记得有一次,在培优班的训练中,我们正在写试卷。刚拿到试卷我就奋笔疾书,写着写着,我就遇到不会做的题目了,我想了半天也没想出来。
最后试卷交上去时,这一题还是空的。直到老师讲试卷时我才后悔莫及。我竟只差最后一步就对了,现在想起来真不应该。我也应该向那个小男孩一样,做题时,持之以恒、坚持不懈的。
以后,我在做任何事的时候的时候都会想那个小男孩一样,要有坚持不懈的精神,持之以恒的毅力,只有这样才会成功,才会离成功更进一步,因为“做任何事都要坚持不懈,持之以恒,遇到困难更要勇往直前。”