军训的作文600字
在一个使人昏昏欲睡的中午,我们的军训生活开始了!在这一周里我们将接受严厉的生体素质考验。橄榄绿,黝黑的皮肤,严肃的神情,不容变更的命令。这些是我踏入小学五年级进入军营训练的第一印象。
第一天,我们举行了开营仪式。
第二天,因为下雨,所以我们在礼堂里和教官学唱歌。
第三天,下午,同学们都兴高采烈的来到了训练场,组成整齐的队列,这是军营里一道靓丽的风景。训练场上太阳照得茂密的大树垂头丧气,只听见教官不时地教我们做动作,发出一阵阵洪亮的口令,这就是一名军人的风范。教官那一阵阵口令就像带领我们进入了军队一样,我仿佛感觉到自己就是一名军人一样!
第四天,这一天,是学校发饭,所以同学们都轻装上阵。开始训练了,我们训练的津津有味。练了一上午,终于吃午饭了。可是轮到我们班的时候饭没了,我们饿的饥肠辘辘。过了一会,饭终于来了,我们狼吞虎咽的开始吃。吃完又训练了一下午。
第五天,是我们在军营里的最后一天。我们每个班都要表演会操。在主持人的宣布下,会操开始了,同学们都紧张起来。先是一班表演,后是二班表演,接着是三班表演,轮到我们班了。前面三个班都表演的很好,我们班可不能落后。同学们都信心十足的完成了比赛。经过评选每个班都获得了荣誉。会操结束了,同学们依依不舍得和教官告别了,有的同学还得到了教官的签名照。
军训,教会了我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。军训,是我们增长才干的机遇,也是对我们的挑战。这要求我们用心融入其中去学习,去煅炼,去磨砺。通过五天的军训生活使我深深的体会到:做什么事都要严格要求自己,对自己不能放松,要做到有始有终,不能半途而废。