军训的作文600字
我羡慕军人的英姿飒爽,羡慕军人的勇往直前。当一名军人,是我久有的梦想。我梦寐以求的一天终于来了,我们班终于去了白云区钟落谭陈洞村坑边街的“教育实践基地”进行体能军训。我们在这里既体现了军人吃苦耐劳的精神,也感受了军人钢铁般坚强的意志风范。
在这两天一夜里,我获益良多在第一天的下午,教官只要围着“军姿”“稍息”“跨立”“转体” 等 七种姿态训练。尤其在站“军姿”的时候,教官说要一动也不能动,如果被班长和教官逮到就要做下蹲。听着教官严格的军令,同学们只能毫无反抗地执行这恐怖的军令了。按着要求抬头挺胸、纹丝不动地站在原位。 这时我们的双肩酸痛,双腿麻木,让我们真正地体会到苦和累。但我们不需抱怨它的苦难,它的辛苦和劳累,是在磨练我们像树一样坚挺向上,不屈不挠的意志,它带给了我们一个尊严,一种力量,一种不向任何权势卑躬的品质。正所谓人生苦短,小时候时吃点苦,受点累算什么。俗语说:“不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”它教会了我们怎样去面对今后的挫折。
终于盼到了晚上,开始团辅晚会了,教官给我们讲了许多耳目一新的冷笑话,每个笑话都令同学们捧腹大笑、笑仰后合。而令我印象最深刻的是教官说他第一次坐飞机独自去美国的经历:由于他不懂英语在机场搭错飞机,飞到了美国的山喀拉地方,幸好碰见了导游,导游带他去了印第安人部落,当时他呆傻 了。到了晚上,整个部落的人都围着一堆火祈祷,他们祝愿全部落的人民都身体健康,家庭幸福。说明了每一个人心里都有一个家,每个人都想家了,所以,我们也不能辜负家人对我们的期望。不管以后经历任何风雨我们都要坚持勇敢地走下去。
时间过得真快转眼就要离开了。这次军训活动中不但锻炼了我的意志品质,还增强了我的爱国精神,在这里我可以自豪的说,参加这次军训,我一生无憾。