有一天,这只狐狸在森林里散步,走着走着一不留神被一个小东西给绊倒了,这只狐狸很生气,正要用脚狠狠地把它踢走,咦?这是什么东西?狐狸捡起来,揉揉眼睛一看,噢,原来是个闹钟。上面还有几个按钮,这个按钮是干什么的呢?狐狸好奇的随便一按,突然间,出现一道金光,小狐狸刷的一下被带到了一个神秘的地方。
嗬!狐狸细细地一看,原来树木是纯黄金做成的,地上的绿草是用翡翠做成的,上面还有镶嵌着宝石的花朵……啊!我发财了!狐狸高兴地喊到。这只狐狸非常感谢这只闹钟,是这只闹钟给自己带来这么大的财富。
突然有一天,一只很强大的老虎也来到这里,他要狐狸奉献自己所有的财富和那个神奇的闹钟。他决定用自己的智慧把自己的一切都拿回来。
就在这一天,狐狸悄悄地跟踪老虎,来到老虎家的周围,隐藏起来。到了晚上,老虎睡着了狐狸就去老虎家的门前挖了一个很深的陷阱,上面盖上树枝,树枝上又铺上了树叶,看上去和原来没什么两样。天亮了,老虎从洞里哼着小调,迈着四方步,大摇大摆地走出来,没有看到陷阱,突然,老虎一下掉进陷阱里,出不来了,狐狸赶紧跑到老虎的家里把自己的东西都拿了出来,并对老虎说:“你这个坏人,你不会有好结果的。”说完就走了。
这只老虎在陷阱里,没吃没喝,不几天就死了,而这只狐狸用自己的智慧战胜了强大的老虎,从此也过上了幸福的生活。