青春作文600字
在我们成长的青春岁月里,怀着一颗感恩的心很重要。感谢父母一路走来的扶持,感谢朋友一路陪伴我们走过风风雨雨,感谢老师的谆谆教诲……感恩伴随着我们成长。
为什么要感恩?你仔细想想——是谁在困难的情况下,伸出援助之手?是谁生育你、养育你?是谁让你不再孤单?是谁尽力在开导你、鼓励你?……没错,就是自己身边的人。做人,需要一颗感恩的心,去报答身边的人。
感谢亲人,让我拥有一个温馨而美满的家“谁言寸草心?报得三春晖。”我是家里的宠儿,爷爷总是把我捧在手心里呵护;奶奶虽然是“刀子嘴”,但我们都明白他是“豆腐心”,总知道我喜欢什么,别扭的说几句关心的话语,然后毫不犹豫的把东西扔给我,例如一些糖果什么的;妈妈只要听说我想吃什么水果,几乎都会给我买;爸爸时而严厉时而温和,我知道他是为了我好:既不会让我当温室里的花朵,也不会让我生活在一个苛刻、没有温暖的家里……趁着现在还不晚,在这时光里好好孝敬父母吧,如若晚了,就连一个机会都没了。这会让你追悔莫及的。
感谢朋友,让我不再胆怯,不再孤单。我是一个不善于用语言表达的人,以前,我初来乍到,对于一个完全陌生的地方,心里很是纠结,用沉默来代替心中那乱糟糟的感觉。后来,有人主动找我说话,聊着聊着,就成了好朋友。她的开朗感染了我,使我找回了自己的信心,与更多人结识。于是,我的学习生活又丰富多彩了起来……
感谢老师,在老师的极力鼓舞下,我有了勇气回答老师的问题,让我汲取了更多的知识。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
感恩,与青春同行!