描写春天作文
春天是一个万物复苏的季节;春天是一个桃红柳绿的季节;春天是一个草长莺飞的季节。春天十分多姿多彩,今天就让我带你们去与春姑娘撞个满怀吧!
“哗啦哗啦”是什么声音呢?哦!原来是解冻的小溪正在唱着欢快的歌曲呢!一串串音符像小溪上空跳跃的小鱼用音符线串起来,就像“哆,来,咪,发,嗦,啦,西”为清澈的小溪轻弹了一首优美的钢琴曲。你看!一颗颗小草的萌芽正在拼了命似的向上“冲”呢!想看看这美丽的万千世界。旁边的柳树伸展着碧绿的柳枝随风舞动,像是在为勇敢向上、坚持不懈的小草鼓掌、欢呼呢!
“叽叽喳喳”是什么声音呢?原来是鸟儿报信员飞了过来,好似在说:“伙计们,快醒醒吧!春姑娘来了……”
于是,各种植物在春风的召唤下,换上了鲜艳的服装,盛装出行。花儿穿上了五颜六色的裙装,柳树换上了碧绿的外套……不一会春姑娘踏着轻快的步伐开开心心地来到我们身前,她任性地吹了吹气,原本光溜溜的草地立刻变得五颜六色,她吹绿了小草,吹醒了小鸟,吹开了百花,鼻子里是春风的香味,眼睛里是春日的多彩,只要是春姑娘“跑”过的地方,都会充满生机勃勃。
亲爱的春姑娘,感谢您的到来,您让大地充满了欢声笑语,可真是“春风又绿江南岸”啊!