描写春天作文
当风吹到我的脸上不再那么凌厉的时候,我便知道一定是春天来了。春天的阳光是那么的温暖,那么的充满了活力,在阳光的照耀下,人们的衣服一天比一天薄。我想,这个时候人们的内心一定都有同一种渴望,那便是去寻找春天。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”漫步于河堤间,眼前的拂柳正是应了这受首诗的景。远处看去,它像一位美丽的仙子,梳理着自己的长发,发丝随着微风肆亲摆动。那一团团漫天飞舞的白色“小家伙”是雪吗?风停了,“小家伙”们慢慢悠悠地飘落下来,走近一看,原来是柳絮。整片整片的柳絮仿佛是给大地铺了一层厚厚的地毯,踏在上面似乎有一种软绵绵的感觉。
古城墙脚下,一片片樱花树林,盛放的樱花,给我们带来了一场视觉大宴。樱花花瓣飘落地上留下了一地的粉色。脚步踏在花瓣上,形成一条条用花瓣铺成的小路。这时,我不禁想起了《红楼楼》里林黛玉葬花这个桥段。看着这满地的花瓣,我的内心也有了一种莫名的感伤。也许这便是春耕夏耘的大自然规则吧!
走进油菜花田,我被这片金色海洋所震撼到了。大片的油菜花田随风舞动,像在举行一场盛大的舞会。置身于花海之中,每一朵花我都忍不住想多看两眼。这些花儿有的完全盛开,有的含苞待放,像一个害羞的小站娘,随风左躲右藏,跟我玩着躲猫猫。花香引来了蝴蝶、蜜蜂,它们好像在花朵上追逐打闹。
春天代表着生机,代表着无限的希望,让我们珍惜这短暂的春天,细细地品味它的美!