描写春天作文
在我们的音乐书上有这么一首歌:春天在哪里?春天在那翠绿的山林里……春天到底啥模样?我决定第二天去看看。
第二天一大早,我便和妈妈一起去看春天的模样。
山林里的春天是什么模样的呢?我和妈妈来到了植物园。植物园里一片绿色,绿的树,绿的草,草地上点缀着各种各样的小花,显得格外美丽。瞧,他们都在告诉我:我们多么生机勃勃!柳树姐姐一边梳洗着自己那又长又嫩的头发,一边还和天空中的燕子打招呼,“叽叽喳喳”。这时,一阵悦耳的歌声飘进了我的耳朵,原来黄莺妹妹正在枝头唱歌呢!
哦!我明白了,春天像树,像花。
湖水的倒影里的春天是怎样的呢?春天的西湖又是一番新景象。碧波荡漾,不时还有小鱼到水面上翻个跟斗、吹个泡泡:“嗨,小姑娘,今天我够神气吧!”踩着湖边的小石阶,漫步在经过精心雕刻的石桥上,人想用浪花做一艘小船的船身,用蔚蓝的天幕做帆,用灿烂的阳光做桅杆,摇着小船到水中去打捞湖中无数的小水晶。
哦!我发现了,春天像波,像船。
小朋友眼睛里的春天又是怎样的呢?暖暖的春风带着小朋友的风筝飞上了天空。小朋友的脸上漾起了花儿般的微笑。朋友们,让我们带着春天的快乐,念起动听的儿歌吧;带着春天的努力,播下希望的种子吧;让我们带着春天的愿望,等待着明天的收获吧!
一年之计在于春,哦,我知道了,春天原来是一个人见人爱的好孩子!