描写春天作文
春天的脚步,从不停息。春天的赞歌,唱给那些属于春天的人。
春的渴望
我生在北国,长在北国。而今北国正处于冬末,冷风刺骨,我却盼望着春的来临。
盼春,真是一件难熬的事,但我却充满希望地等待着。我等待着春,也许它悄然而至,我却浑然不知。身仍然处于冬季之中。
渴望即等待,只是一种意念而已。处于冬季,我只有等待着。
春回大地
阳春三月,微风和煦,绿柳含烟。一切都像刚刚睡醒的样子,欣欣然睁开了眼。报春的大雁又飞过了江南,山青了、树绿了、花开了。江水哗哗的响声也变的格外清脆。那荡漾在杨柳枝头的绿雾,那阵阵飞来的莺声无不在提醒人们,已经走进春天了!
工厂是一片沸腾之声,火红的钢花飞舞着,欢跳着,像在热烈地欢迎春天的到来。整个城市已沉浸在一片春的海洋中,人们更加积极,也更加欢快了。
是哪一阵春风使人们这么快走进大好春天的呢?我一边走着一边思索。
我……好像知道了。
滴水润春
那是颗颗沾染热泪的春露,旭日初开,羽化成圣洁的光璨。
校园,暖雨朦胧。雨,滴穿了叶子,擦净了浮华的双眼。我知道责任的沉重,踏每一层台阶,迈每一次步伐,甚至喘每一口气,都要用力的,尽力的。没有鸟儿的召唤,毋须清风等待,只有真诚的心在顾盼。
春天是一首诗,一副画,是一首缠绵抒情的歌。