描写春天作文
春风吹起来像母亲温柔的抚摸。在万物复苏的季节,春天如期而至。
春天就像一个孩子气的孩子,和我们玩捉迷藏。它总是悄无声息地离开,悄无声息地到来,只看到天上飞着大雁,草坪上出现小脑袋,是小草新毛的蓓蕾。我想春天来了。
夜里雷声隆隆,紧接着春雨来临。从小到大,雨滴轻轻落在地上,打出轻快的节奏。这是一场属于草木之花的狂欢盛宴。他们抬头微笑,像婴儿喝母乳一样,不断吸收春雨带来的营养。
接下来的几天,我也会伴随着春雨。渐渐地,草长高了,小花也结了花,结了骨,单枝上出现了一些嫩绿色的花。鸟儿又一次回到了这个属于它们的世界。鸟儿的鸣叫,虽然杂乱,却有着春天特有的韵脚。街上行人依旧匆匆,匆匆中却有久违的笑容。因为春天的到来,一切都是幸福的。
春雨过后,蜘蛛在树干上织网,蝴蝶和蜜蜂开始四处游荡。天上落下的不再是雨水,而是温柔的阳光。彩虹高高悬挂,受到人们的称赞。过几天树就绿了,草和小花就争着看谁高。蝴蝶和蜜蜂会经常争论,看谁先飞到它们前面的花上。因为春天的到来,一切都变得热闹起来。
慢慢地,人们适应了春天的到来。每天早上,总会有一缕阳光叫醒我们。出门总会闻到青草的香味。我们沉浸在幸福中,却不知道夏天快到了。
看,春天是一个永远不会长大的孩子。它又悄悄地走了,还是一声不吭。它悄悄地来了,带来了万物复苏的繁华景象;静静地走,没有云。