在百姓们的窃窃私语中,皇帝固执地完成了尴尬的庆典,跟着众多的大臣和随从回到了金碧辉煌的宫里……
皇帝坐在华丽的宝座上,心不在焉,坐立不安。焦躁的情绪影响了身边的大臣们,大臣也变得有些心浮气躁。皇帝再也坐不住了,他把自己关在自己的卧室里,迈着无力的步子,坐在一面圆形的镜子前,“身在曹营心在汉”,越想越不对劲。双目无神地盯着镜子,满脑子装满了老百姓的话“他什么也没有穿呀”。屋子里静的只听见钟表“滴答滴答”的声音,连皇帝的呼吸都要听不见了。皇帝伸出手,摸着所谓的“衣服”,心存怀疑。终于,他坚信了百姓们的话,把大臣都抓到了一起。
“我穿衣服了吗?”皇帝假装无意地问道。
大臣甲好像醒悟了,坦白道:“没穿!”
“不,”大臣乙对骗子的话坚信不疑,“穿了很美丽的衣服。”
那些说“不”的大臣就这样在断头台上结束了性命。后来,皇帝一直在通缉那两个骗子,自己却不幸在寻找骗子的路上跌下了悬崖。
在天堂里,皇帝醒来后,迷迷糊糊地看见那两个骗子正在大理石的桌子旁饮酒作乐,好不悠闲。
皇帝立刻火冒三丈,头脑清醒,冲上去情不自禁地破口大骂:“你们这两个厚颜无耻的家伙,不仅骗吃骗喝,还把我害死了!”
两个骗子不紧不慢地异口同声:“我们是上帝派去惩罚你的,你愚蠢、贪婪,不关心国家大事,只顾自己衣着打扮,你还没有醒悟吗?”
皇帝听了后悔莫及,只恨世界上没有后悔药。不过善良的天使放过了他,给他了改过自新的重生机会。
从此,皇帝成了世界上关心民众,最受百姓爱戴的好皇帝。