一个阳光明媚的下午,老虎在山洞里待不住了,就出去走。
老虎走了走,看见了狐狸,心想:真是冤家路窄,狐狸呀狐狸,这次你逃不过我的手掌心了。狐狸看见老虎,吓得六神无主。不过,狐狸毕竟是骗人老手,心里一下子就平静下来了。狐狸说:“老虎大哥,您好呀!”老虎听了,怒气冲天说:“天堂有路你不走,地狱无门你来投。”老虎箭一样冲过去,把狐狸抓住,说:“今天是我报仇雪恨的时候到了。”可能是用力过度吧,老虎的腰突然痛了起来。狐狸见了,灵机一动,说:“老虎大哥,您要不要紧呀?”老虎说:“不用你假慈悲。”狐狸油嘴滑舌,说:“老虎呀,您吃我没关系,可你要保重身体呀!要吃一些东西补补!”老虎说:那你说吃什么补呀?”你先把我放下,我才好说呀!”老虎把狐狸放了下来,狐狸说:“我这有一盒糖,补身体最好不过了,我都舍不得吃呢!”老虎一把将糖抢了过来,连忙打开盒子,把一块糖扔进嘴里。老虎说:“这糖甜滋滋,真好吃,我命令你每个月进供这种糖给我。”狐狸说:“好好好,只要是百兽之王吩咐的,小的一定做到,不过这糖吃了,不刷牙才有用的,老虎大哥您记住了吗?”老虎说:“知道了,知道了,别那么罗嗦了,快去。”
就这样,老虎毎天都在吃糖,且天天都不刷牙。过了一年,老虎的牙全坏了。有一天, 它照镜子,啊!我的牙怎么都没了。老虎急忙去找马医生。老虎来到马医生的医院,它问:“
马医生,我的牙为什么都没了呢?”马医生说:“你最近是不是吃了很多甜的东西呢?”老虎回答说:“是呀,糖不是补身体的吗?我毎天都在吃糖,还不刷牙,这还不够吗?”老马医生说:“你听谁说的?糖对身体是有害的。”老虎听了后悔莫及。
这次老虎又受骗了,希望老虎下次能报仇雪恨。