我的爸爸,胖乎乎的身体,圆圆的大脑袋上顶着一板刷头,摸起来硬硬的,扎手。老爸是乐天派,整天乐呵呵的,他自嘲说自己是“心宽体胖”。
老爸的绝技是“秒睡”,也许前一秒还在和我聊天,下一秒他的呼噜声就响起来了。有一天,妈妈上晚班回来,听到像牛叫一样的声音,还以为爸爸手机里发出来的声音,刚凑过去,便听到了爸爸的打呼声。一听,妈妈乐了,便录了音发到我爸爸手机上。第二天晚上,我爸爸放出来听,我还纳闷我们家里怎么会有牛叫声?爸爸告诉我是他打呼噜的声音,听完我哈哈大笑。
我爸爸还有许多爱好,如钓鱼、阅读、陪做我作业。不过,我爸爸最喜欢的就是钓鱼了,每次出去钓鱼的时候,那心情如冬日的暖阳一般灿烂。然后一钓就是一整天,每次都是妈妈连环call才能把爸爸催回来。我都怀疑妈妈不喊,他有可能晚上都会住在那里。我问爸爸:“这么长时间待在河边,你不无聊吗?”爸爸告诉我:“喜欢一件事,就要有耐心和信心去把它做好,不能半途而废,更不能空手而归。学习和垂钓一样,一个学期的努力与付出不能一无所获。”
这就是我的爸爸,一个逗趣又有爱的老爸,我爱我的爸爸!