今天我正要写日记的时候,忽然想起了我的一位同学世杰,可能很多人都会奇怪我为什么会想起他?因为他刚转到我们班,学习有点跟不上,在同学中很不起眼还被人有些看不起。其实,一开始我也有点想法,但两件事后我改变了看法。
一件事就在最近。那次世杰有道数学题目不会做,老师叫他老问我,我一看,正好我会做,就爽快地答应了,耐心给他讲解好,讲完后,我忽然发现他还有一道题空着也没做,就问他:“你是不是也不会这道题,我也给你顺便讲了吧?”他却回答:“谢谢,老师没让你给我讲这道题,我还是自己想想吧。”他的回答让我很吃惊。我觉得他是个自己愿意动脑筋的人。
还有一件事。有天他的英语家庭作业没记全,请我帮他。我答应了,让他拿我的本子核对下。他还我本子的时候对我说了声:“谢谢。”我觉得这是我应该做的,而且这么小的事情,他不用太客气,就只是笑了下,没回答他。可他以为我没听见,又提高嗓音对我再说了一遍“谢谢。”他这么有礼貌让我的心里暖暖的。
要是我们能和他多相处,他一定能成为大家的好朋友。