写一个人特点的作文
我的奶奶今年七十多,额头上有很多皱纹,皱纹下长着一双小小的眼睛,笑起来眯成一条线。奶奶个不高,腿脚不好使,靠常年吃药支撑着,可我的奶奶有一个特点,那就是“吝啬”。
有一天,我去奶奶家小住,帮奶奶干点活。妈妈给了我50元钱,我拿着钱给奶奶买了很多菜,就高高兴兴的去奶奶家。奶奶见我拿了这么多菜,就对我说:“来就来,还拿什么东西,再说咱家还有几个大倭瓜。”我对奶奶说:“总吃倭瓜,该换食谱了,再说倭瓜都烂了。扔了喂鸡吧。”奶奶生气地说:“烂的地方挖掉还能吃,为啥要扔?咋这么浪费!”我无话可说了。这天我把倭瓜炒了,还炒了几个别的菜,我就端上桌来。我和爷爷都吃别的菜,可奶奶却只吃炒倭瓜,她怕浪费了。
有一天,我刚睡醒,拿起袜子就穿,我发现那双袜子露了一个洞,我对奶奶说:“奶奶,这双袜子坏了,烧了吧!”奶奶说:“还能补,补完了还能穿,为啥要扔,你这个毛病总也改不了。”我又无话可说了。几天后,奶奶穿上了那双我要扔的袜子。她已经补好了,奶奶笑着对我说:“瞧,不是好好的吗?”我应了一声:“是,您真是节约。”
我的奶奶是不是很吝啬?可后来我才知道,这是节约。