我最爱的花当属水仙花了。
腊月,水仙花的叶芽从球茎中探出了嫩绿的小脑袋,像一个刚出生的娃娃,一边大口大口地吮吸着甘甜的清水,一边好奇地打量着周围的一切。
春天,万物像东方沉睡的巨狮苏醒了一样,到处生机勃勃。水仙花的叶子也如长剑出鞘,“噌!噌!噌!”长得老高,渐渐变成了浓绿色。花茎伸了伸懒腰,挺起了纤细的身子。一个个小花苞胀得鼓鼓囊囊的,外面包着一层半透明的白膜,像一个胖娃娃穿了白色的、薄薄的外衣,又像一个个塞满馅儿的包子,只要轻轻一碰,它就会“嘭”地绽开似的。
过了十来天,水仙花终于憋不住了!花骨朵儿脱掉薄薄的外衣,痛快地在水面上怒放,六片如雪的花瓣在春风中摇曳。黄澄澄的花蕊像一个婴儿,正躺在雪白的婴儿床上,做着恬静的梦,散发出阵阵清香。那一位位水中的仙子婀娜多姿,有的像一位芭蕾舞演员,脚尖点地,跳着轻快的旋转舞,裙摆轻轻飘动。有的低着头,望向水中,好似一个爱美的小姑娘在照镜子。还有的如同一个歌唱家,仰着头,亭亭玉立,对着青天轻轻吟唱
水仙花,你没有桃花的妖娆艳丽,也没有百合的飘香十里,但你那清新和淡雅,却让春天变得更加多姿多彩!
我喜欢你!水仙花!