我的成长作文
每个人都有自己的挫折,如果你说我怎么没有挫折呢?那就错了。每个人面对挫折也是有着不同的态度,有的人面对挫折是消极的而有的人是积极地。有的人把挫折当做是一种历练,而有的人却当做是极大的失败。我是把挫折当做很大的失败的人
记得一次,学校举行运动会,每一个同学都积极参加,我也不例外。同学们都在争先恐后的报项目,而我只对我那情有独钟的吊瓶感兴趣,我在同学们的引荐下报了吊瓶这项项目,回到家我对妈妈说:妈妈我报了吊瓶这个项目,怎么样?妈妈说:不错,我记着你上一次吊瓶拿了第一名!这次也要努力啊!我对妈妈说:我一定会努力的!在每个星期日,我都会练吊瓶的,为的就是给班级献出一份力量!
终于等到这一天,运动会开始了,我的心情激动无比,终于等到校长宣布运动会开始了!运动会上每一位运动员都个个精神抖擞,万分高兴。只听那广播声音一响‘下一项是吊瓶,请参加吊瓶的运动员到起点集合。’我听到声音像飞的一样到跑到起点,只听后面老师说到:不着急,慢慢来!我来到了起点,只听发号员问:你们准备好了吗?我们点点头。
接着只听那枪声一响,我们每个人都像火箭一样射了出去,你追我赶,争先恐后。我们个个都不甘落后,也不知道怎么了,我的瓶子在跑着跑着的时候突然掉了,我只听见同学喊:快跑,快跑,拿着瓶子跑!我拿起瓶子就开始跑,我看了一眼后面,没有人了,我的心情从最高点落到了最低谷!回到了场地,老师问我:我刚才有事,出去了,跑得怎么样?"我回答道:最后一名!老师笑着对我说:没关系,只要努力了就好!虽然老师的安慰是我缓和了不少,但是我的心里还想是有了一道槛,怎么也跨不过去,我望着远处,可能谁也不知道我的悲伤吧!妈妈这时想我走了过来,对我说:跑的怎么样?我的眼泪终于从眼角流了下来,妈妈安慰我说:不要哭,这只是个游戏,为的就是开心!如果人人都跑了第一谁来当最后呢?可是我也不想当最后一名啊!老师见我流泪变过来询问怎么回事,妈妈对老师说:她自尊心太强,不甘落后。老师对我说:没事,不要在意输赢,输赢没有关系,只要开心就好了!听了老师的话我擦了擦眼泪,妈妈对老师说:老师那下午没什么事情了,我就先带她走了。老师说:行,走吧!妈妈带我回到了家,到了家我躺在床上大哭,妈妈见状对我说:还在为刚才的事儿难过吧,这世界上失败的人多了,你只是输了个小小的比赛,那那些事业有成的人失业岂不是要死?有些事情不要想得太敏感,你虽然要强但是不能遇到挫折只会哭啊!要想办法面对。
听了妈妈的话,我知道面对挫折,往往不能束手无策只会痛苦,而要想办法去面对。挫折有很多,人生不能是十全十美的也要有挫折,要冷静不能只会哭,因为哭是不能解决问题的。