游戏的作文
“哈哈哈……”什么事这么高兴?我们正在快乐学课堂上玩有趣的拼句游戏。
游戏规则是这样的:分别写出时间、地点、人物以及事件,分为四个小组来完成。然后选同学从四个小组中任选一张自由组合拼句并念给大家听。
开始编写了,我们小组写事件。我左思右想,心想:写玩吃鸡?太老套了。杀人?没意思。思前想后,终于,我在纸条上写下了“亲嘴”两个字。
我回过头来看向陈语涵,她还在思考,皱紧眉头望着纸条,大约十秒后,她写上去了一个“打游戏”便交上去了。大家你看看我,我看看你,彼此心照不宣地互望着,还相互做着鬼脸。特别是谭震,已经迫不及待跑上讲台了。
老师点了涂梓昊上来念,下面的我们屏住呼吸,紧盯着涂梓昊。只见他从四小堆纸条中分别选了一张,打开之后还没念,就呵呵笑起来,同学们纷纷催促道:“快念啊!快念啊!”涂梓昊忍住笑,大声念道:“下午两点谭震在鬼屋杀人!”
“哈哈!”全班都笑了起来,有的同学都快笑到桌子底下了,还有的笑得直捶桌子。而谭震却生气了,大喊道:“是谁写的?看我不找你算账!”然后走到了墙角,把大拇指和食指呈八字形放在下巴上,瞪着眼睛看着大家。“哈哈!”大家又是一阵爆笑。
第二轮,老师点了方宇晨上台,只见他把纸条打开后一摆好,就笑得前仰后合,然后边笑边念道:“世界末日那天,周李杰在月球上吃kfc!”“我的老天呀,月球上能活着吃东西,太牛了!”“周李杰,你真是孙悟空第二呀!”周李杰听罢,左腿搭在右膝盖上,右手放在额前,摆了个孙悟空的造型。
接下来,"考试时崔老师在洗衣机里玩吃鸡游戏"、"梦中杨安林在餐厅跳鬼步舞"……一串串可笑的句子让同学们爆笑不已。
语文还可以这样玩,玩得开心,玩出花样!