学会生存作文
春夏秋冬,岁月蹉跎。我们在慢慢成长。自从我们落地的那一刻起,就开始对生命的追求,开始了我们的人生海涯。学会生存是我们人类要做的事,也是我们这辈子所需要做的事。在这个自然界中,当然免不了自然的灾害,例,地震,火山爆发,海啸,龙卷风,洪水等,虽然魔爪是逃不过的,但是我们也要学会保护自己,只要有一线生机,就要抱着侥幸的心理,来向魔爪挑战学会生存,就要坚强。生活也少不了坎河,但是我们不能迷失光明的道路,走向黑暗。无论人生的道路上多么困难,多么艰难,我们一定要坚强地走下去,正所谓“知难而进”。在你最困难的时,要对自己说:“明天会更好!”学会生存,就是要奉献。把自己的爱心传播给他人,看到被自己曾帮助,奉献过的人能在阳光下幸福成长,那是一件多么快乐,幸福的事啊!桌子曾说过:“做人要脚踏实地。”人如不脚踏实地,而偷偷摸摸正如酿酒缸缸好造醋,坛坛酸。技术太差,这社会是有竞争力的,天上不会掉下馅饼,只会掉下陷阱,我们也要看穿陷阱,吃到馅饼!“学会生存”别看这四个字简简单单,看似简单做到,实际上要做到,那得经历过不少挫折和坎河,才能领悟到这四个字的含义。
至少,我懂得了学会生存,首先要努力学习,将来报效祖国,为人类做出贡献!