“呼,好瞌睡呀!”我打了一个哈欠,本来今天中午可以睡一会儿,但却因为下午有啦啦操比赛,中午很早就得去学校了。
我一路走,一路瞌睡地到了教室,女孩子们有的在补妆,有的才开始化妆。腮红找不到了,眉笔拿反了,乱成一片!终于,我们都画好了妆,但一会儿眼睛十分痒,一会儿嘴巴又十分干,鼻子一吸气就闻到了化妆品味儿,真难闻!跳啦啦操的不用上体育课,我们趁这个时间赶紧换衣服,我找了好久才找到一件看似合适的上衣和裙子,回到自己座位上,开始换衣服,穿好了才发现裙子挺合适,但是上衣太大了,刚想换一件上衣,就听见同学说:“没衣服了!没衣服了!”“没衣服了?”我奇怪了,“不是预定好的每人一套衣服吗?怎么会少?没衣服的同学可怎么上台呀?”我又为那些没演出服的同学着急,排练好的节目,如果少了她们,怎么演呢?过了十几分钟,听见大家说衣服找到了,我安心了,开始专心准备演出。
我们的演出服是粉红色的,上面缀着好多闪亮的晶片,在阳光下非常艳丽,风一吹过,衣服就会发出沙沙的声音,又好看,又好听。穿着漂亮的衣服来到比赛现场,我看见好多啦啦队。有的穿着黑短袖、黑短裤;有的穿着绿上衣、白短裙;有的穿着银色长裙;有的戴着黑色网球帽;有的带着彩色手链,五彩斑斓的,但是在操场上最耀眼的还是我们班的啦啦操队伍!
比赛开始了,我非常紧张,生怕自己出错,连累大家。我全神贯注地跳着、跳着,虽然一直在跳这个操,但是我因为害怕、紧张,跳完操后全身依然冰凉、手脚麻木。
通过这次比赛,我体会到了团体比赛需要每个人都全神贯注、全力以赴,只有每个人都做好了,整个团体才是优秀的。