珍惜生命的作文
生命是宝贵的,是自己的,也关乎一家人的幸福,我们都应该珍惜和爱护它,千万不要去伤害它。
“红灯停、绿灯行、黄灯亮了等一等。”“一慢、二看、三通过,千万不要闯红灯。”这些儿歌是在幼儿园时老师教我们的。在现实生活中,这些普通的交通知识大家都知道,但是为什么总有那些人不去遵守交通规则乱闯红灯?使每年交通事故屡屡发生,导致多少人丧失生命、多少家庭破碎?
我的爸爸在单位是一名司机,经常到外地出差。每次出差前,妈妈总是讲开车慢点、不要闯红灯、千万不要酒后开车等。这些关于交通安全的话听多了,我都能背下来了。爸爸安全意识强,开车比较稳,他从不开“英雄车”,更不会违背交通规则。每次爸爸出差,妈妈和家人都很担心,总是盼望着爸爸安全到家。
行车安全关系到社会稳定,关系到每个家庭。记得那是一个下午放学回家的路上,天上下着小雨,路面很滑,当我和妈妈走到十字口时,我们面前的绿灯刚亮起来,这时惊险的一幕出现了:一辆外地装满货物的大货车从西往东急速驶来,遇到红灯没有停下,硬是要闯过去,这时从南往北的一辆黑色轿车走到十字路口中间,被货车撞了上来。轿车司机叔叔顿时头破血流,当场昏迷,被拉到医院。货车司机惊慌失措,被警察叔叔扣留下来,一瞬间,血的教训出来了。
车祸猛于虎!让我们珍惜宝贵的生命吧!为自己负责,对他人负责,家人负责;请大家共同自觉遵守交通规则吧!你们的家人在等待你的平安归来。