十年后想象作文
一次偶然的机会,我坐上了小型时空穿梭机,穿越到了二十年后的家乡。
家乡的房子形态各异,有螺旋形的、圆柱形的、圆锥形的……它们可以变成飞船在空中飞翔,还可以变成潜艇潜入海底。而且,每间房子都安装了微型地震仪。在发生地震之前,它会“叮铃铃”地响起来。屋子听到警报后,就会立刻变成飞船飞到天上。当地震停止后,飞船又会变回房子。
二十年后,自行车、电瓶车、小汽车已经被淘汰,取而代之的是太阳能环保车。它利用太阳能转为电能,车里面的备用电池可供你再开12个小时,所以到了夜晚也没有关系。而且车上的尾气管道里有一个空气净化器,可以把难闻的尾气变为好闻的花香。
马路两旁的绿化带绿草如茵、鲜花盛开。一棵棵茂密的大树像撑开的太阳伞一样挺立在那里。马路边还装了好几个垃圾桶,这些垃圾桶分明就是智能机器人,它能把垃圾自动分类。