光阴似箭,日月如梭。眨眼间二十年就过去了,我从原来的小学生变成了闻名中外的超级科学家。然而,独自在异乡的我,每次读到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”时,就十分思念家乡。于是我坐上了全自动宇宙飞船,飞回了家乡。
我刚下了宇宙飞船,就惊讶万分。我的家乡发生了翻天覆地的变化街道上不再是环卫工人打扫,而是新型太阳能环保扫地机器人,它不但可以利用太阳能来发电,还可以将有害垃圾化为能量发电。道路不再是水泥路,而是一种黑科技纳米板铺成的,它十分坚固,很多个导弹也打不破,它还十分智能,还有导航功能可以在你迷失方向时,给你明确的路线和方向。在你跌倒时,它又会立马变软,这样你就不会受伤。周围的绿化也做得非常好,到处一片花红柳绿,绿草如茵的景象,让人倍感清新。
这里的动物园与曾经相比,也发生了翻天覆地的变化。动物不再被圈养,它们可以自由自在地生活。看,路边的动物们正在与人类嬉戏玩耍呢!
这么多年没回来,没想到我的家乡发生了如此大的变化,我希望我的家乡在未来更美好,我爱我的家乡!