十年后想象作文
随着科技的发展,人们的生活日新月异,而且,自从上了科幻课文后,我穿越到了二十年后的家乡,发现家乡全变了样。
怀着无比兴奋的心情,我立刻回到家。家门是一扇防弹门,门顶上安装着一个微型照相机,门上还有一把密码指纹锁。它的功能可多了,要想进去,必须输入指纹、语言或者密码。这时候,微型照相机会自动打开,把我的相貌拍下来。为什么?因为这相机能够识别二十年后的我!进入大门,屋子里一件家具都没有,啊哈,都是隐形的,想用的时候会自动出现。
我又迫不及待地来到了母校,母校也大变样了。城堡式的房顶是金色的,上面还有小狮子呢。操场也变大了,好像哈利波特的学校。学校里面有很多机器人,有值日的、有批卷的、有做饭的、还有讲课的呢。走进教室,我发现什么东西也没有。原来课桌都是透明的,这不正是为了老师能更好的发现做小动作的同学吗?
人们的出行工具也是五花八门。汽车都可以变形,遇到路障或交通事故等特殊情况时,可以从侧身伸出机翼在天上飞,也可以立马变成潜艇在水里游。大人们呢,就像蜘蛛侠、钢铁侠一样,可以天马行空,无所不能!