游戏的作文
游戏是我们是每个小朋友的最爱,昨天我们学校就以“趣味游园活动”的形式,为我们过了一个有趣又难忘的“六一”儿童节,活动中我参加了各种各样的游园活动,其中让我最难忘的是“套圈”。
这个游戏的规则十分简单:每人发五个套圈,站在白线以外套圆锥,圆锥离白线大约两米,只要圆圈套入圆锥,套进一个圆圈就可以获得印章一次。
这个游戏是咱们隔壁三年级三班组织的。游戏一开始我就兴高采烈地来到三三班,一看,妈呀,这队伍如长龙一样,但为了能玩游戏,我只得老老实实排在队伍后面。排队过程中我也没有闲着,我伸长脖子,瞪大眼睛,饶有兴味的观察别人是怎么玩的。该我们班的唐进之玩了,只见他右手抓住套圈,眼睛死死盯着锥桶,轻轻一扔,不过没套住,圆圈离锥桶偏了一点点。“哎——”同学们惋惜地叫了一声。“哎呀——”唐进之皱着眉头,双手拍在腿上也失望地叫了一声。很快,他拍拍胸口又拿起第二个圆圈,咬住嘴唇,聚精会神地投向圆锥,这次圆圈就像被他吓倒了一样,不偏不倚的套在了圆锥上。“他成功了”!周围的同学欢呼起来。
终于轮到我了,我有点小紧张,小心翼翼地走上前,做好投圈的准备。
我先从地上拿一个套圈,然后半蹲着身子,弓着背,紧盯着圆锥,把第一个圆圈投了出去。投偏了,我有些失望,接着开始投第二个圆圈了,这次我更认真了,没想到园圈像跟我作对一样,直冲冲地落在了讲台上。我不甘心,平复了一下心情,我吸取了前两次的经验,再轻轻送出,圆圈在圆锥头上转了几圈,便摇摇晃晃地套中了,同学们都为我喝彩。我高兴得一蹦三尺高。接着我又连续投了两次,都投中了。
我还玩了许多游戏:青蛙跳水、趣味保龄球、正话反说……每个游戏都有趣极了。
啊,今年“六一”游园活动真有趣呀!