我的姥姥今年七十多了,个子不高,身体很结实,慈眉善目,看起来就是一个很和蔼的老太太。她从来都闲不住,总是不停地忙这忙那,直到把家里每一个地方都收拾得干干净净才会坐下来休息一会儿。
由于姥姥小时候生活在贫穷的环境里,所以她十分节俭。就拿家里的水来说吧,姥姥从来不用抽水马桶,洗脸、洗脚、洗菜用过的废水姥姥都会留着冲马桶。这样一来不但节约了用水,还起到了环保作用呢。姥姥对家里的电也很节约,房间不用的灯坚决不开,每次走出房间时都会随手关灯。每晚看电视时,她总会把电灯关上。有时电视一闪一闪的,对眼睛不好,我便向姥姥抗议过,但姥姥却说:“没事,这灯开一晚上要浪费多少电啊,没灯照着,看电视不也很清楚吗。”这番话弄得我哭笑不得,只好甘拜下风了。
姥姥年纪大了爱唠叨。姥姥一唠叨,就会没完没了。而我们只能听,没有说的份。姥姥唠叨姐姐不帮她干活,唠叨哥哥老是玩电脑游戏,好像只对我比较满意。虽然姥姥经常唠叨,但大家都知道,她的唠叨也是为了我们好,所以我们不会反嘴。姥姥做了好吃的,自己从来舍不得吃,全都留给我们。
这就是我的姥姥,一个节俭又唠叨的姥姥,一个把我从小拉扯到大的姥姥。长大以后,我会更爱我的姥姥,好好孝顺她。