成长的烦恼作文
成长的过程中是幸福的,而在我的成长过程中,也是快乐的,但有一件事一直困扰着我,请你来帮我一起想办法吧!
我的爸爸,妈妈都很看重学习成绩,并且十分坚信“棍棒下,出孝子”这一句话。我每次做完作业,想要休息一下,放松一下,但他们却说:“休息什么呀!你今天的任务还没完成呢,你今天应该把23课的课文,近义词,反义词,多音字,词语解释都背了,再练10分钟的字,读30分钟的英语,还有,你还要把……”,唉,妈妈说起来就没完没了了,还是先溜之大吉吧!我马上走进卧室,拿起一本作文看了起来,过了一会儿,妈妈突然就进来了,她看见我在看作文书,于是,就生气的指着我说:"天天看课外书有什么用,就算你背了,老师也不会表扬你,你还有那么多的事没干完,你还有闲功夫看课外书,唉,我说你是不是不想读书了,那你就别读书了!"
唉,妈妈总这样说,她哪知道,其实看课外书也是有许多好处的,看作文可以为写作文积累素材,还可以丰富我们的知识面,看书使我的生活变得丰富多彩,可大人们总认为只有把语文书,数学书搞懂了才能有出息,她们总逼着我们读书再读书。我想对大人们说:”你们总让我们干不想干的事情,而且从来都没想过我们的感受,这样只会让我们更厌倦学习了。所以,请你们以后为我们想想吧!”
大人有大人的理由,我们有我们的苦衷,既然调和不了,就让我们在快乐和烦恼中成长吧!