成长的烦恼作文
童年的懵懂无知己渐渐离我而去,取而代之的是长大的成熟和稳重,长大了固然好,但除了身体和心智的“长高”,那些烦恼也迅速的“长高”了……
烦恼一:书包重
哎呀,我的肩膀好酸呀!取下书包一看,那被书包勒出的红痕还清晰可见,再看看手里的大书包,鼓鼓囊囊的,哪还能找到刚开学时的“扁肚子”样。语文、数学、英语三大主科,你说那个能少?音乐、体育、美术、劳动、品社、科学,虽是副科,但缺一科能行吗?在素质教育的今天,那本书不带能行?这个也不能丢,那个也不能少,若再加上课堂作业之类的话,也只好苦了我拿柔嫩的肩膀,重死了,“咔嚓”书包带又断了……
烦恼二:下课拖堂
“叮铃铃……”这清脆的下课铃声打破了教室里沉闷的气氛,同学们脸上都露出了解脱、欣喜的表情,我的心绪早已飞到了外面的世界:热闹的操场,同学们都像活泼快乐的小燕子一样,欢快地在操场上玩耍……“下课继续讲课,别开小差!”忽然,一句话打断了我的幻想,我抬头一看,原来是老师,我的笑容顿时僵在了脸上,唉,我的下课梦又泡汤了……
烦恼三:唠叨多
有人说,唠叨是爱的表现,我也赞同这个说法。可刚升入六年级没几天,我的耳朵就快听茧子了,你说这日子还怎么过?在家里,爸妈时刻叮嘱:“记住,毕业班了,要加倍努力了,不然毕业后就上不了好学校了……”说得好像我不努力似的,你说烦不?在学校,老师又不厌其烦地教导:“你们都是高年级的大哥哥大姐姐,要认真学习,给低年级的小朋友作榜样……”就连在路上遇到个长辈,得知我上六年级,也要叮嘱几句,唉,唠
叨,唠叨,这什么时候才是个头呢?
烦恼四:作业多
“好,同学们,这节课到此结束!”“老师再见——”同学们用沉重、拖调的声音回答,接下来肯定要布置一大堆像小山似的作业,我想。果然,只听老师又接下来说:“今天的作业是优化设计15页到20页,课文的画荧光笔词语三遍,摘抄2篇,一篇作文《我的梦想》,还有……”“叉叉,别发呆,做不好作文抄50篇!”我悻悻地垂下头默默地想看来现在对于我们学生来说,不止分数等于命根,作文也等于命根啊!呜呜,今天晚上又得熬到12点了!
烦恼,烦恼,你怎么层出不穷,一个比一个还烦人呢?烦恼大人,求求你了,收回这些可恶的烦恼吧!