印象深刻一个人作文
在每一个人的心中都会有一个印象深刻的人,而我也不例外,这些印象深刻的人都是因为他们所做的事,令我们不能忘却。而这些人可能都是一些不起眼的人。而令我印象深刻的一个人就是一位普普通通的-------清洁工。
记得那天,我走在回家的路上,心里想着一些快乐、开心的事情。忽然天色阴暗下来,乌云密顶。这是我想:这讨厌的鬼天气,刚好与我快活的心情相反,怎么搞的,硬是要和我做对吗?
正当我烦闷的时候,我忽然看见一个普普通通,正在清扫大街的清洁工阿姨。我向她迎面走过去,她对我说:“小孩子,天色阴暗,乌云密顶,看样子,马上就要下雨了,快回家吧,省的一会儿把衣服淋湿了。”这时,我的心里涌出一股暖流,心里感到暖暖的。我连忙回复阿姨:“您也赶快回家休息吧,别着凉了!”阿姨说:“谢谢你,小孩子!”我说:“不用谢。”然后,我们俩就走了。
过了一会儿,我走到了家,回到家后,我的心久久不能平静。我想:外面刮着大风,下着大雨,那位清洁工阿姨还在外面,她的衣服一定被淋湿了,一定没有地方躲雨。我想知道她冷么?雨什么时候才会停呢?清洁工阿姨什么时候才能回到家呢?
我飞快地跑到窗户前,看到那位清洁工阿姨的衣服已经被雨水打湿了,此时,我真想下去给阿姨送把伞,可是不知什么时候,她却消失在茫茫人海中......
虽然事情已经过去了很久,但是这位普普通通的清洁工阿姨已经是我印象最深刻的人!