小学学雷锋的作文
三月五日是学雷锋做好事的日子,雷锋叔叔虽然只活了22岁,但他做的好事不计其数,他常说:人的生命是有限的,为人们服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。作为一名少先队员,我也应该学习雷锋多做好事。
记得一个星期天,下了一场大雪。
早上我一开门,外面已是银装素裹,我出去一踩雪,起码有十厘米厚,我往远处看,有几个人在推车子,还很费力,我想:我做好是把雪扫了吧。想玩我便拿来铁锹铲开了雪,一分钟、两分钟,半个小时过去了,我把雪铲完了,一转身刚要回家却看见后面又下上一层雪,我又铲完雪,一转身后面还是白白的,我来回跑了三四趟,直到雪停了才往家走,这是一个人骑车从我身边走过向我笑了笑,我领会到他是在感谢我。我回到家还得到了妈妈的表扬。
“赠人玫瑰,手有余香。”我心想以后要向雷锋叔叔学习多做好事,把世界变成一个美丽的大家园。