小学学雷锋的作文
三月又到了,雷锋月又到了!
早上,我到田野散步。早上的田野真是使人心旷神怡呀!呼吸着新鲜空气,花儿露出笑脸在微风中翩翩起舞,露珠像珍珠一样从叶子上滑下来。
来到田地时,便看见大伯正在种豆角。他看起来满脸汗水,在阳光显得闪闪发亮。他弯着腰,还不时起来擦擦汗,伸伸腰。又埋头干了起来。这时,我突然想起了一首名诗:锄禾日当午,汗滴禾下土……
看着大伯辛苦的样子,我决定帮大伯播种。
我走到大伯前,说:“大伯我帮你干吧”。他站起来,伸伸腰,和蔼的说:“那可是很辛苦的,你不怕吗?”我拍拍胸脯,坚决地说:“不怕”。大伯见拿我没办法,只好让我干了。
大伯把装种子的桶子给我。于是我便挽起袖子。拿着一粒种子学着大伯的样子,往坑里一扔。嗨,这中种子怎么爱耍脾气来了,我要他到坑里,可他偏不。我只好蹲下来,闷闷不乐的把它拾到坑来了。再看看大伯,他只是随手一扔,种子就乖乖地躺在那里了。我又认真的向他学了一会。轻轻一扔,嘿,还真灵!种子乖乖躺到坑里了。原来还真有窍门。扔时一定要轻,否则会弹出去的。我想把土填回去的时侯,却被大伯拦住了。他说:“应该放两粒才行,有的种子有时不发芽那就坏了”。我恍然大悟,是啊!我们要顾前后,不能有了前忘了后,否则会一事无成。把土填好后,便浇了水。
于是,我就按着这个方法种了下去,当种完一例土的时候,再看看大伯,可人家早已种完了。
这次虽然帮不了大伯什么忙,但我总有份心意嘛!是吧!