四年级秋天作文300字
今天我们来到了浙师大校园里的银杏树旁,这让我想起曹文轩写的《青铜葵花》里有个片断,片断里写:年前,这一带有不少人去油麻地镇,然后合租一条船去江南捡银杏叶,能卖不少钱……这让我幻想起一个个小朋友手里小心捧着一片片金光闪闪的银杏叶子,要是有人靠近,他们就双手合拢,好像手里捧着这么多金银珠宝怕被人抢了去似的。
我抬头看树顶端的时候,有一片银杏叶在风中像蝴蝶一样翩翩起舞,然后慢慢落下,这银杏叶就好像被一只无形的手摘下来的一样。我捡起刚刚飘落的银杏叶,放在眼前仔细观察,发现银杏叶也有正反面,正面有很多小点点,是暗黄色的,而反面没有小点点却有一条条细纹,而且比正面要黄一点。一片银杏叶就像一把扇子,好像能吹散夏天的炎热,也好像能吹散冬天的寒冷,让人不再饱受炎热,也不再让人在冰天雪地里冻得瑟瑟发抖。
银杏树啊,银杏树,你身上饱满的叶子把你衬托着闪亮无比,又像成熟的麦子金灿灿的让人睁不开眼睛,这就是我心中秋天的颜色。