周末,妈妈从无锡回来后,神神秘秘地递给了我一个浅粉色的非常小巧的盒子,似乎还散发着一股淡淡的、隐隐约约的木头的香味。我迫不及待地拆开包装纸,打开了盒子。咦?这个像亭子一般的是什么东西呀?我拿出来一看,哇!是个精致的小吊灯。
这是个干花小吊灯,它只有我的一只手掌那么高,看起来就像个迷你的小亭子,非常漂亮。这个小吊灯的底部是用许多块大约两节手指那么长的细细的小木条组成的,这些小木条被手巧的工人粘成了圆柱形,并且两头都粘上了一个圆形的小木片,做成了一个封闭的小盒子,里面放着其貌不扬的电池盒。而这个小盒子的上面放着个一节手指般大的塑料小花盒,是淡粉色的,它的外侧贴着一个小花形状的装饰物,而它的里面则装着一小块被磨得很光滑的插花泥,上面插着一束豆沙色的满天星干花。这些满天星有的竞相开放,有的还是花骨朵,凑近了闻好像还能闻到一种花店的那种独一无二的香味,甚是好闻。这束干花被一根灯丝围绕着,而它外面还有一个透明的玻璃罩子,上面就是八片木板做成的“屋顶”,做工十分精湛。
在这个小吊灯的底面有一个小小的开关,只要轻轻一拨,这个小吊灯就立马变得光芒四射了,粉色、黄色、蓝色、绿色的光闪耀着,把满天星映衬得更美了,此时从小吊灯的下面往上看,啊,真美!那些满天星的影子就像星空一样,很梦幻,这也太美了吧!
这就是我的干花小吊灯,你们喜欢它吗?