美丽作文
水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这就是宋代大诗人苏轼笔下的西湖。
春天,西湖两岸的柳树抽出了嫩绿的枝叶,桃花也绽开了自己的花苞,就像粉色的海洋,真是桃红柳绿的一片景色啊!湖水碧波荡漾,远远望去,水天一色,根本分不清哪个是天空,哪个是西湖。
夏天,走进“曲院风荷”,又大又圆的荷叶就像一把把小伞为西湖里的小锦鲤们遮风挡雨。粉红的荷花开了,就像给淡雅的西湖涂了一层浓浓的胭脂。
秋天,西湖边梧桐树的树叶被秋风染黄了,放眼望去,就像给西湖的四周铺上了一层金色的地毯。
冬天,雪花轻舞飞扬,西湖周围一片冰天雪地,仿佛给西湖穿上了一件白色的银装。你瞧,白皑皑的冬雪盖住了长长的桥面,乍看之下,竟像断了一般,这就是西湖十景之一————-“断桥残雪”啊!
啊!西湖真美啊,我希望西湖能变得更加美丽,更加富饶,成为世界上的一颗璀璨、耀眼的明珠。