“曹小咪”是外婆家的猫,(表哥曹大伟给取的)。“曹小咪”可是一只老猫了。它陪伴外婆一起沐浴风雨,一起迎旭日东升,送走夕阳西下,已有好几年了,外婆说它年龄比我大。
“小咪”一身黑竹纹,圆圆的脑袋。它的耳朵竖得笔直笔直的,仿佛在倾听周围的动静。它的尾巴总是向上翘着,走起路来一摇一摆,好不威风!白天的时候,它总是眯着眼睛睡懒觉,簸箕成了它的摇篮。早晚是它练功的时候,这时候见它伸出锋利爪子在扫帚上摩拳擦掌后,然后又开始想抓自己好动的尾巴,只见它不停地自转,速度越来越快,惹得我们哈哈大笑。它才不好意思“喵呜”“喵呜”甩甩尾巴走了。
当外婆家梨树上的梨子成熟时,常常有许多的鸟光顾,小咪还成了个“黑面杀手”。只要有小鸟刚落座,都逃不过它的“千里眼”和“顺风耳”。只见它弓起身子,纵身跃起,小鸟就成了它的美餐。要是没抓着,它又伏在梨树下“守株待兔”了。
“曹小咪”还是个好妈妈。每年五月,它都要生下几只小猫。这时候,它可是警惕了,开始的几天它从不离开小猫半步,即使曹大伟走近它,它也会“六亲不认”。过了个把月你要是去外婆家,这时候你又会看到温顺的“曹小咪”。
我和表哥曹大伟都爱“曹小咪”。