除夕作文300字
今天是大年三十,也叫除夕。是中国人的节日。我和妈妈早早去了爷爷家。
爷爷把菜都准备好了,奶奶列了菜谱,妈妈就开始按着菜谱做菜了。中午妈妈把菜端上了桌,菜有:香菇炖鸡、羊肉汤、羊肉串儿、红烧鱼、红烧肉,还有很多很多。我忍不住拿起一串羊肉串儿吃起 来。爸爸抱起一大盘鞭炮放到小广场的空地上,点燃了炮,炮轰隆隆地响起来,我用手捂起耳朵。炮放完了,我们开始给亲戚朋友们打电话拜年。打完后开始吃饭。
下午我们开始包饺子,晚饭吃的是饺子。天渐渐地暗下来,外面不时响起轰隆隆地炮声。美丽的烟花在夜空中炸开象盛开的菊花。真美呀!
我们全家人围坐在电视机前睁大眼睛看着春节晚会。我们边吃着瓜子,边看着电视。电视节目中的小品逗得我们哈哈大笑,开心极了!
在这辞旧迎新的除夕之夜,祝愿家家户户都能团团圆圆。牛年走了,虎年来了,祝大家新年快乐!身体健康!学习进步!也祝我在新的一年里取得更好的成绩!