今天,我们上了一节有趣、紧张的公开课。
老师说:“上课。”班长说:“起立。”然后我们说:“老师您好。”老师说:“坐下。”这一堂公开课就这样开始了。
老师拿她的电脑给我们展示了ppt,边用电脑给我们看ppt,边给我们讲第21课。讲着讲着,老师突然提出了一个问题。我一听,立马想出了答案,我举起了手。这时我又想:万一答错了怎么办?这里可有很多家长啊!答错了我就变成家长眼中的“败类”了,不行,不能举手。正当我要收回去的时候,老师叫起了我,说:“刘鸿霖。”我一听,非常害怕,可也没有办法,只好站了起来,椅子发出“吱吱”的声音,好象在嘲笑我的懦弱无能。我结结巴巴地回答完了问题,老师说“答对了。”我一听,一颗“砰砰”跳动的心落在了肚子里,又感觉象吃了蜜糖一样甜。
经过了这次公开课,我明白了一个道理,不要害怕任何事物,因为只要有勇气任何事都可以成功。