一天,我和我的好朋友结伴回家,快走到十字路中的时候,看见路边上围着一大群人,因为出于好奇,所以就挤进人群去看个究竟。我一看,那地上坐着个中年人,那人大约四十多岁,黑瘦的脸,黑黄的皮肤,眼睛半闭着,嘴里还叽哩呱啦的念叨着什么,一看就知道是个算命的,我想这都什么时代了,科技这么发达,“神六”都上天了,怎么还有人这么迷信。
我正想着忽然过来一个领小孩的妇女,她对算命先生说:“您给我们家孩子算算,长大了是干什么的?” 只见那算命先生拉过小孩,摸了摸小孩的脸,说:“你家娃娃的气色很好,长大准能当个律师!”那个妇女听了,高兴得眉开眼笑乐不可支,从口袋里掏出几张钞票数也没数就塞给了算命先生。算命先生见那妇女走了,看了看手中的钞票,不大的眼睛咪成了一条缝。我想,这些来算命的人也太愚昧无知了,算命先生怎么能算出他们的未来呢?他自己的未来都算不出来,就更别提别人的未来了,说不定哪天,警察就把他带走啦!