童年作文
谁没有无忧无虑的童年?每当想起她,一种眷恋之情就充溢我的心中。童年一梦?它不是梦而确像梦。
俗话说“日有所思,夜有所梦”。为什么我总梦见你,童年的好友――小冰?
孩提时,我和姥姥住在姥爷单位分的房子里。那门前的槐树啊,为什么还记忆犹新?那难忘的趣事啊,像发生在昨天、今天、刚才。小冰,那时我们是多么顽皮而幼稚……
夏日的傍晚,我们坐在小板凳上,仰着小脸,张着小嘴看着天上的云朵和月亮捉迷藏。偶尔,月亮姐姐看见地上的人在望着她,突然害羞了,就慢慢地扯了片云朵,遮住美丽的脸庞,羞涩地从那薄纱似的云朵后面窥视着大地。渐渐地,月亮钻出云朵,又露出了她那可爱的脸蛋。于是,地上的一切又被月亮的清辉笼罩着,我们脚下映出两个紧挨着的身影。
“那是什么星?”“这是牛郎星,那是织女星。”“那,哪一颗星星是我呢?是这颗牛郎星吧?”你好奇地眨着眼睛。“不是,你不放牛。”我煞有介事地说。“是那颗吧?”“也不对,你又不会织布!”同样的口气。
“那么,我到底是哪颗星呢?”你急得要哭。“别急,总有一颗星星是你的。喏,就是那颗顶小顶小的星星……”
还记得吗?秋天的夜晚,我捉了那么多的萤火虫给你,你却让他们全都跑光了。你又惊又怕,看着我。为了不让我生气,你把我带到你家,爬上屋檐下的小板凳上,为我摘葡萄。至今,我还历历在目。
小冰,你还好吗?