童年作文
童年,多么温馨的词啊,伴着欢笑,伴着甜蜜,每一次想起,都会给我带来那么多幸福,那么多的快乐,那么多的享受······
夏日的午后,几乎所有的大人都在午睡呢,可几乎所有的孩子都没有睡意。我们那一群啊,在有些烫脚的街上跑啊,笑啊,不知谁起头,就能合唱出一段脆生生的童谣,那是真的开心啊!
飞鸟飞过天际的那一刻,我低下头,一粒沙飘进了我的眼里,泪从眼角流下随风而逝,如同那些逝去的岁月,我的内心不禁漾起一丝欢悦和怀恋。那无法无天、无拘无束的日子,童年时的我们活力四射、顽皮捣蛋,只为了捂肚一笑的快感,那段岁月是快乐的。
学校里,班级上,同学们掩面偷笑,就等老师进教室。不一会儿,老师捧着书出现在了教室门外,推开门,一桶水不偏不移的落到了老师的头上,一只青蛙蹲在老师的头顶上“呱呱!”的叫。老师大怒曰:孺子不可教也。我们全班在秋日下罚站,老师狼狈的盯着我们看。我们憋住气、忍住笑……一秒……两秒……“哈……”一个同学笑出了声,全班都笑的捂住了肚子。老师生气的丢下我们,一直重复着:“孺子不可教也……”
从前的嬉戏,欢笑,天真,幼稚,还有那个梦里也相随的可爱的眨着美丽大眼睛的洋娃娃都已经成了我记忆中的珍贵的扉页。小时侯,我只知道世间有美的,却不知道也有丑的;只知道有善的,却不知道有恶的。知道的太少太少,明白的也太少,在那纯真无知的童年时代,我只有往前走,往前走,任凭那稚嫩的小手,顽皮地调弄着那温暖的河水和那柔柔的沙石。
曾经在小河里捞星星,相信那颗最亮的一定属于我;曾经在树上摘果子,津津有味的享受劳动成果;曾经为自己的一点小成绩手舞足蹈;曾经在乞丐的饭碗里投下真诚的硬币……至今耳畔还回响着和小伙伴们玩老鹰捉小鸡的串串银铃般的笑语。
直到有一天,我的一切,被装进了书包,塞进了告别童年的漫漫路途,大人们说的,这是成长的开始。长大了,不再顽皮地纠缠河水,也不再在沙滩上留下欢乐的脚印,只是静静的坐着,静静的聆听河水流淌的声音,让自己的歌声随着河水漂向远方,让自己插上的翅膀,放飞曾经的梦想。
记住吧,记住自己该记的-那曾属于我一个人的天空,那天空中的云层上留下的一条条幼稚的路,一行行天真的诗,一串串欢乐的笑声。忘掉吧,忘掉自己该忘的-善意的也罢,恶意的也罢,一宗宗一丝丝缠缠绵绵,是是非非。
童年的快乐,童年的无所顾忌,童年的无法无天。童年是美好的,是快乐,是无知;是一段充满活力的岁月。