青春作文400字
什么是青春?有人会说:青春是跳跃的音符,演奏出不同的交响乐。有人会说:青春是初升的太阳,展现出勃勃的生机。还有人会说:青春犹如昙花一现,只有紧紧抓牢每一分每一秒,才能在短暂的岁月中印下永不磨灭的印章。
谁都有青春,谁都有过青春。谁的青春都曾迷茫过。我觉得不迷茫的青春是最累的,正因为年少轻狂,所以才会在青葱岁月无所顾忌的挥洒时间。正因为青春短暂,所以不能留下一丝的遗憾。轰轰烈烈的谈一次恋爱;不由分说的来一次说走就走的旅行;无忧无虑的穿行在大街小巷,嘴里哼着属于我们青春的歌曲……我想,这就是青春,这才是属于我们的青春,不用有所顾虑的去追寻自己的梦想,也不用考虑生活中的柴米油盐,每天只知道如何装扮自己,如何去挥洒自己的热情。
青春,这两个字,是我们每天都会挂在嘴边上永不会遗忘的。毕竟,短暂的青春是人这一生中最只得收藏的回忆。等到我们也像爷爷奶奶或爸爸妈妈那个年岁的时候,至少可以回忆起年少时我们曾做过的疯狂的事情,到那时,我们哄堂大笑,你嘲笑我我嘲笑你,谁说青春是忧伤的?到那时,青春在我们的嘴里说出来的时候将会是怀念的。
缅怀我们的青春,缅怀这短暂的犹如烟花般转瞬即逝的青春。所以,趁着年轻,趁着清风不燥,阳光正好,我们要肆意挥洒青春,让世界感受我们的年轻,让世界感受我们的朝气。