昨天中午,在超市门口,发生了一件让我记忆犹新的事情。
我和妈妈兴高采烈地来到超市,看到了一家冰淇淋店,便央求妈妈给我买了一支,我盯着它看了好半天,眼睛都快冒出光了,一边舔着冰淇淋,一边在超市四处闲逛,心情愉快极了。这时候一个人横冲直撞,把我用力地撞了一下,手中的冰淇淋就这样飞了出去,回头一看,原来是我们班的调皮鬼张浩。我心想:天呀,他是不是跟我有仇啊,怎么每次都是他撞我。我生气地指着他,跺着脚大声地对他喊叫着:“你怎么这样呀!上次在学校撞了我,我都没说什么,这次怎么又这样,我的冰淇淋还一口都没吃呢!”这时张浩却笑嘻嘻地说:“只是一个冰淇淋有什么了不起的嘛!”还调皮地扮了一个鬼脸。我看着他这副模样,心中直冒怒火。
这时妈妈来了,他看见后有些羞愧地低下了头,妈妈问清楚事情后对我说:“只是一个冰淇淋,大不了妈妈再给你买一支。”张浩知道自己理亏,连忙把地上的冰淇淋清理干净,又给我买了一支我最喜欢的香草味冰淇淋,并给我道歉。
哎!这就是我倒霉的一天。