天上被染成了一片血红色,像给天上穿上了一件血色的衣裳。慢慢地,月亮
悄悄地爬上了树梢,天上换掉了一件好看的礼服,礼服上镶着一颗颗闪闪发亮的晶石,夜空看起来十分漂亮。
萤火虫提着它的小灯笼刚外出,就看到了蝙蝠老先生,它问蝙蝠老先生“你在干什么呀?”蝙蝠老先生说:“我还在值勤,由于大白天是啄木鸟阿姨值勤,夜里就轮到我了!”萤火虫赞扬道:“你真勤快呀!”
萤火虫活蹦乱跳地赶到了棉絮田里,它看到花蜘蛛睁着双眼盯住一只匆匆忙忙赶到的飞蛾。飞蛾刚到就把飞蛾给把握住了,萤火虫夸赞道:“你真棒呀!花蜘蛛还能为民除害。”
萤火虫哼着小曲赶到了玉米地就听见了一阵“吱吱”声,萤火虫靠近一看,原来是二只可恨的田鼠在吃玉米呀!就在这个时候,猫头鹰亲姐姐宛如一道闪电般地冲下来,一下就把田鼠把握住了。
萤火虫又到马路边,听见了青蛙和小蛇的争吵声,原先他们在争着过马路。萤火虫说:“大家能够并列走呀!”青蛙和小蛇愿意了萤火虫的提议,就是这样,萤火虫解决了分歧。
萤火虫抬头望望天,天上早已彻底黑了出来,像灰黑色幕布一样。想着:“早已这么晚了,母亲毫无疑问急了,我得赶快回家。”