窗外细雨蒙蒙,北风呼呼地刮着,我睡在暖和的被窝里,被一阵“叮铃铃”的闹钟声吵醒了。我快速地穿衣、洗漱、吃饭,准备去上作文课。
跟往常一样,每次上课之前,老师都会给我们讲故事。今天老师给我们讲的是“三擒孟获”,这个故事非常有趣。
故事是诸葛亮要平息在南边叛乱的孟获,第一次孟获被诸葛亮抓住了,第二次又被诸葛亮给抓住了,到了第三次,孟获的手下有两个人把孟获抓住送给了诸葛亮。那两个人就是董茶那和阿会喃,因为有一次他们被抓到诸葛亮的大帐里,诸葛亮给他们好吃好喝好招待,他们为了报答诸葛亮的恩情,就把孟获给抓住了。
孟获被送到诸葛亮的大帐里,还大叫:“你们这些人想干什么!想造反呀!”差点儿把诸葛亮的大帐给炸翻了。当老师讲到这儿的时候,教室里哄堂大笑,我也笑得合不拢嘴。诸葛亮问孟获现在服不服,孟获大声叫道:“不服!不服!我不服!”诸葛亮问:“为什么不服?”“因为是我的手下把我给抓住的!”“好,我再把你给放了,你还来跟我打吗?”诸葛亮问,孟获说:“还跟你打,如果再把我给抓住了,我就心服口服!”
所有人都沉浸在有意思的故事中,今天的作文课真是别具一格。