我的母亲作文500字
世上最伟大的爱,便是母爱。
——题记
我的母亲身担两职,其一便是慈母,其二便是严师。
自儿时起,母亲比老师还严厉。
幼儿园的时候,孩子们只要乖乖听话,便能得到老师奖励的大红花一朵。然而,年幼的我却是生性调皮,不愿安静地坐着,所以我也从未从老师那里接过一朵漂亮的大红花。每当看着其他孩子兴冲冲地戴着大红花,我也只能干笑。但妈妈却为此责备我:“为什么别人的孩子能得到表扬,而你不能?你不比别人差,为什么就不肯努力一番呢?”随后有温和地说:“孩子,妈妈知道你有这个能力,不要让妈妈失望了。”有了妈妈的鼓励,我第一次能够安静下来了,第一次心静下来了。于是。破天荒的,我拿着那多鲜艳美丽的大红花冲进妈妈的怀里……作为奖品,妈妈做了几道我爱吃的菜以资鼓励,自那以后,我便频繁地拿红花,以至于超过了其他孩子。也许,就是因为妈妈的眼里,帮我改掉了坏习惯,我才能真正静下心来,这将会使我受益终身。
上了小学,妈妈同样不敢怠慢。我是从老家转学过来的,老家的幼儿园课没有英语学,这样,我就与深圳的孩子有了差距。妈妈的英语也不好,教不了我,上课我有听不懂,一年级是不会从ABC开始教起的。怎么办?当我拿着磁带回家时,妈妈便萌生了一个想法:自己天天跟着磁带读,学好了再教我。有了这个办法,我的英语突飞猛进,甚至当上了英语课代表。从未接触过英语的我有着强烈的好奇心,而妈妈也培养了我对英语的兴趣。二年级以后,我便可以自主学习了,并且超越了班上其他同学,名列前茅,同时,妈妈也不放松我的其他学科。渐渐地,我的学习越来越好,这都离不开妈妈的含辛茹苦啊!
严师慈母,每一个称谓都包含了我对母亲的强烈情感!