今天是10月2日,运动会的最后一天。今天下午,有最激动人心的比赛——接力赛。
上午和中午很快在欢笑中度过了,吃完中饭,王老师叫我们马上站队,然后带着我们往操场上走去。来到草坪上,老师开始清点人数。这时几个男同学跑到我周围嘲讽我:“赵沛林在,我们班得不到第一名!”“赵沛林跑步好慢喔!”哼,我把头扭到一边去,我才不理他们呢。
这时候,我听见广播里传来张老师的声音:“团体师生接力赛现在开始!请一年级各班做准备活动。”顿时整个操场沸腾起来,一年级的小朋友精神抖擞地走进跑道。裁判员一发枪,“啪”的一声中,各班的队员如离弦的箭冲了出去,广播里传来了振奋人心的运动员进行曲……我没心思看了,开始练习起跑步来。
不知不觉,就轮到我们四年级了,我十分慌张,随着同学们进入跑道,要知道,这是我第一次参加团体接力赛,如果不是努力争取,老师还不会选我呢。看台上的王老师和徐老师还有班上的啦啦队员为我们大喊加油,这使我心里更紧张:我会不会拖班上后腿?我们班能拿第一吗?……再一看别的队员,他们有的摩拳擦掌,跃跃欲试,有的神色紧张,四处张望。来不及多想,裁判“啪”地一发枪,我们班的鲁选一飞快地冲了出去,把接力棒传给我班的田锐,就这样几个来回后,就轮到我了,我紧张的心怦怦直跳,走到旗杆边把手伸在另一边,等待对面的队员跑来传接力棒,徐老师在旁边为我加油打气。这时对面的队员跑来了,我一接棒就闭着眼睛冲了出去,100米的路程,感觉跑了很久才传给下一位男同学……
一跑完我的心就放松多了,这才记起还要为后面的同学加油呢。于是我爬上升旗台,边看边喊加油。到各班冲刺阶段了,比赛达到高潮,加油声一浪高过一浪,……我们班最后冲刺的是吴荣正,接力棒一传来,他就像一匹野马似的冲出去,可是,最终,我们班只得到第二名。不过,比赛最重要的不是名次,而是比赛的过程和团队精神,对吗?