记第一次作文600字
每个人都有自己的长处,比如写作文,打篮球。我的特长是滑冰。
记得我第一次滑冰的时候,因为一支教练队来我们小区训练,妈妈利用这次机会给我报了名,那时候我还很小,怕吃苦。知道了这件事以后,我躲在房间里不出来,结果,妈妈一把把我拉了出来。一路上我又叫又跳,可妈妈听都不听继续拉着我走,我知道怎么闹都没用了,只好闷闷不乐地跟在后面。
我的教练是个戴着眼镜的叔叔,看起来不是很凶,这减轻了我的不安,他告诉我溜冰的好处,听了他的话,我有些动心了,又向往溜冰的帅气,又害怕溜冰的辛苦。在妈妈的耐心劝说下,我下了决心去学滑冰。第二天,妈妈给我买了一双溜冰鞋,鞋的颜色主要是蓝色的,还有黑色和白色搭配,可帅了,轮子可以发光,只要一到晚上,滑动就可以发出五彩的光。想着穿着它在夜里滑来滑去,我就很兴奋,不禁对这双溜冰鞋爱不释手,也更加坚定了去学溜冰的念头。
当然,并不是做事想想就能做好的,在第一次训练前,老师告诉我们要领就让我们自己去试一试,我刚想滑上去耍帅就和大地来了个亲密的拥抱,我狼狈地爬了起来,还没等我站稳,又一屁股坐到了地上,我咬着牙重新站了起来,这回我可不敢大意了,小心地一步一步滑,突然重心一斜一下子就倒了下来。就这样时而滑好,时而不好,下课时,我总算勉强能滑几步了。回到家,我发现身上多了几块青的。第二天早上,我继续训练,有了上次的经验,我在家里滑来滑去顺溜多了,样子可酷了!
我就是这样一个永不言弃的小男孩,我穿溜冰鞋到处耍酷。