每年的儿童节、圣诞节,甚至是七夕节以及我的生日,爸爸妈妈都会送给我各种各样的小礼物逗我开心。而在父亲节、母亲节,还有他们的生日,我也有惊喜回赠给他们。
今年爸爸生日的前一个月,我就开始犯愁了,该怎样给爸爸一个不同以往的意外之喜呢?网上的一个小故事令一筹莫展的我灵光一现:有一个小男孩,把自己的爱用二维码画出来,送给了哥哥。我要锦上添花,用十字绣绣出一个装满爱的二维码。
我立即下载了一个二维码生成器,生成出了我想要的二维码,然后从柜子里翻出针线和一块大小合适的布,便开工了!准备礼物的过程十分“艰难”。绣十字绣本身就是一个十分耗费精力的工作,现在还要紧张兮兮地隐藏好这个惊喜,真是难上加难。
这个礼物直到爸爸的生日前夕我才做好。乘第二天爸爸妈妈出去买蛋糕时,我把二维码用彩纸包装得漂漂亮亮,然后悄悄地藏在了爸爸不会发现的地方。“咔哒”,钥匙转动的声音响起,妈妈拎了一个好大的蛋糕回来!一直在期盼什么似的爸爸顿时神采奕奕。我偷笑着找出礼物递到他面前:“爸爸,生日快乐,我爱你!”爸爸双手接过礼物,小心翼翼又迫不及待地撕开包装纸。“唉,这是什么啊?能扫出来吗?”爸爸疑惑地瞧着二维码,仿佛要盯出一个洞来。“你扫扫看啊!”笑话,怎么可能扫不出来!已经试过千万遍的我胸有成竹地想。爸爸犹豫着拿出手机。“滴!”成功了!爸爸看着手机上的消息,又惊又喜,叽叽喳喳个没完:“哦,女儿你怎么做到的?太厉害了,真神奇!”我被他夸得不好意思,连忙用蛋糕塞住他的嘴。
看着爸爸一脸幸福满足地吃着蛋糕,我也甜滋滋的。心中的千言万语汇成手机屏幕上的一句话:生日快乐!我爱你,爸爸!