一个冬天的早上,凛冽的寒风呼呼地刮着,地面上还覆盖了一层薄薄的积雪,我和妈妈来到了热闹的新世纪广场,只见前面围了一群人,我们挤进去一看,只见中间的空地上,匍匐着一位十五六岁的小姑娘,面前放了一张纸,上面写的大概是:由于父母双亡,家境贫穷,没钱上学,请好心人给予帮助。不知是谁先投下了一枚硬币,接着,第二枚、第三枚……围观的人纷纷的献出了自己的爱心。人们脸上原先的焦虑也被一种笑容所代替。“妈妈,我知道了,快乐也许就是一份爱心吧。”妈妈微笑着,牵起我的小手。