读书作文300字
我的课余生活丰富多彩,有读书、弹古筝、跳民族舞……这些都给我的生活带来了无限的乐趣。不过,我最喜欢的是读书。
读书能让我学到许多知识,科学方面的书能让我了解许多大自然的奥秘;童话书能让我分辨美丽与丑陋;寓言书能让我明白道理。因为爱看书,还闹过一次笑话呢!
那次,我在看书,妈妈在做饭,家里没盐了,妈妈要我去买盐,我捧着一本书,名字叫《金银岛》,我一边看一边走去买盐。我走着走着,撞到了一根电线杆,我以为是哪个人,连忙低着头说:“对不起。”我站了半天,看那个人还不说话,我抬头一看,原来是一根电线杆,我不好意思的就回家了。我回到家,妈妈问我:“盐呢?”我说:“盐,什么盐?”妈妈叹了口气说:“小书虫,你去看书吧!我自己买盐得了。”妈妈走后,我自己也不禁笑了!
读书丰富了我的课余生活,还让我增长了知识,学会了道理,体会到了快乐!