坚持作文400字
又到了叫人开心,又叫人无聊的暑假。由于这次考试发挥一般般,所以这个暑假又陷入了“补习”的深渊。
当我向爸爸妈妈提出“异议”后,经过唧唧喳喳的“大道理”讲述后,我才勉强同意。为什么我“勉强”同意呢?原因是我觉得去桂城实在是太远了。而且觉得我补习英语实在是太烦闷了。
当我开始了学习之后,我突然觉得我好开心。因为我每天学习都能受到老师的表扬,那时我就觉得很有成就感。可是,当我问起我自己我当初为什么不想来学英语的时候,我就无言以答了;又或者我的答案是:这两个小时充分地霸占了我玩乐的时间,所以我不想去学。
其实我之所以能悟出这些道理都是我表姐的爷爷教我的。但我们根本没有过言语接触。其实我是看到爷爷每天都在做这些事我才知道(爷爷的生活表在下面),其实我去学英语根本就是很快乐的,但是我不肯坚持!
“坚持就是胜利!”这是XXX说过的,我希望我能在以后的路上继续坚持做我认为对的事,尽管我是错的。
所以,我希望读者您们可以坚持做某件事,你就会感受到其中的快乐,就算你做一件你最讨厌做的事!
注:(爷爷每天都在做这些事:早上去喝茶;回来看报纸,吃完中午饭继续看;到了下午就开始看电视;吃饭之前洗澡;吃完晚饭继续看电视;最后睡觉。)