坚持作文400字
坚持是一种美德,只要人人都有坚持的心理,那就会做好每一件事。
自从我参加画班了以后就坚持每天八点半到九点画一幅素描。我每一天都在画,坚持着,所以我的画越画越好。
可是,有一天,作业比较多,当我写完的时候已经很晚了。我想睡觉,但爸爸在一旁说:“你忘了,你说每天晚上都要画一幅漂亮的画,现在还不能睡,一定要达到。”“可是,我已经很累了!改天我再补好吗?”我争辩到。爸爸拿了一个瓶子,放在桌子上,说:“来,画吧。”
我楞了一下,才反应过来。我的心里又想:坚持画吧,坚持画吧。。。。。。
于是,我爽快的说:“好吧,坚持。”
我画了一会,越来越想睡觉,单决心却又重复的说:坚持,坚持……..
我画着画着,睡觉在我眼前晃来晃去的,啊!好想睡觉哦!
又过了一会儿,画画好了,我真是瞌睡的要命。
在我上床的时候,爸爸看着书对我说:“不错吗。”
这时,我知道了,无论作什么事要有坚持,你学会了吗?