坚持作文400字
四岁那年我开始学游泳,到现在我已经学会了很多种泳姿,能够学得这样这么久是需要坚持的。
记得第一次进游泳馆,一进门我就闻到浓浓的消毒水味道,让我忍不住“啊嚏、啊嚏……”地打了一连串的喷嚏。教练是一位又瘦又高的帅哥,可脸上没有一丝笑容,教练问我:“把肥肉放进水里会怎么样?”我说:“会沉下去。”“错了,肥肉会浮起来,所以,把你放进水里一定会浮进来。”我当时听了莫名其妙的,到今天我才懂,那时候教练的意思是鼓励我勇敢地下水。听了教练的这句话,我迫不及待地换上游泳衣,立马跳下水。可是,我并没有浮起来,而是突然沉了下去,脸上、鼻子、嘴里全都是水,那一瞬间,我被吓呆了,等我回过神,马上展开“狗刨式”泳姿,手脚并用……在我的努力的挣扎下,终于浮上来一半,然后,教练跳下水把我捞了上来,还说主要是因为我太重了,要不肯定浮起来了。哈哈,不是说肥肉会浮起来吗?结果肥肉多了还是会沉下去。
就这样经过近一个月的学习,我终于可以浮在水面上了,之后我还学会了好几种泳姿,也喜欢上了游泳,我今年九岁,已经坚持游泳五年了。
经过这件事后,我懂得了任何事情都不像我们想像的那么简单,然而再难的事情只要坚持就一定会成功。