人生作文600字
每个人从呱呱落地的那一刻,就用哭声向世界宣告了自己的存在,从此在自己的人生舞台上扮演着不同的角色,或高兴、或难过、或悲欢、或离合。但不管哪一出戏,只有自己才能精准地解读自己的人生剧本,并淋漓尽致地演绎出来,让周围的看客进行评说。
我很喜欢人生如戏,戏如人生的说法,很多时候,我们看一部电视剧,会被剧里的情节深深吸引,会和剧中主人翁有心灵的默契,甚至情感上产生共鸣。这也许就是我的亲身经历,只是借助剧里的人物在诉说我的心情,讲述自己的故事。
人生,有的感叹它的漫长,曾听有人说:“日子像树上的叶子,一天、两天、三天很难过完。”而也有很多人感叹人生的短暂,才有了时间如流水、光阴似箭、日月如梭的说法。对于前者,人生也许是苦痛的深渊,大部分都在上演着苦情剧,总感觉自己的人生痛苦不堪,也许婚姻不幸福不美满;也许事业不顺利前途一片茫然;也许被疾病缠身、卧病在床、、、、、、但不管遭遇到多么不幸的事情,我们除了坦然面对,想办法解决外还能奈何。因为只有自己才能拯救自己的灵魂,别人无法透过你的躯体去医治你心灵深处的创伤。而对于后者,可能遇事会乐观对待,因为没有过不去的坎,有时只要自己挺一挺、忍一忍、盼一盼,依然会看见明天升起的太阳。既然每个人的人生如此短暂,我们就不能随意挥霍,而要在人生旅途中,以昂扬的斗志,精益求精的态度,学而不厌的精神来超越自己,在生命的流程中找到温暖的驿站!
是啊,戏如人生,每个人都应该把握好自己的情感,在生活中去演绎真实的自我,不悲观、不骄傲,以从容的态度演好每一种角色,人生中不图轰轰烈烈,只求安安心心地做个幸福的平凡人,永远都生活在自己编织的童话故事里,演绎好自己公主和王子的角色,一路上都有鲜花和音乐相伴!