喜欢初春的那份不张扬的美。窗前银色的树干隐约露着些绿意,这星星点点生命的色彩将我吸引。于是,我走出了还剩着残冬的房间,投身于四周的自然。沿小树林的幽径漫无目的地走着,几只不知名的鸟儿在树枝间飞舞,一曲春的旋律被融入了这微妙的风里。这风是多么的温柔啊,她漫过树林留在小河边,俯身在河面上浅浅地一吻,乐得小河美美地摆着“花边裙”。
热爱夏的那份豪爽的性情。他是不拘小节的,总是很随意地张扬着他的来临。所以夏天的叶子总是绿得逼你的眼,它们将强劲的生命毫无保留地展示在你的眼前。最有特色的要数夏雨了,来得急,走得也快,可在这短短的时间内,他却将酝酿了一个春秋的激情,轰轰烈烈地倾诉于自然。
青睐秋的那份淡然诗情。秋天是一个落寞的季节,淡淡的忧伤中仍有掩不住的诗意。走进秋天,凝望那一曲溪水,山、云、树会重叠了你的身影。秋草有情,径自凋落;黄花无意,却引得南山的人不忍离去。幽径弯弯,炊烟袅袅,那是秋天里写不尽的诗情。在秋天的旷野里,抛却你的杂思,与清风为伴,蓝色的绸缎会轻托起你蓝色的畅想,任其神游于这清爽的一方。
期待冬的那份别致的空灵。每当有六角形的花瓣从空中飘零而下,那片旷野便成了孩子们的乐园。一个个小小的身影随着雪花舞着,跳着,唱着冬天里最悦耳的歌谣。欢笑声就在这雪野中肆意地飞,飞进了每一个寂寞而又寒冷的角落。
春草年年,绿了千年;夏雨岁岁,润了人间。有一种诗情仍游移在秋天,别忘了雪野中欢笑着的童年。