人生作文600字
人生,不就是兜兜转转,走走停停,不断探索,不断更进,向着梦想努力,向着目标前进,我们谁都不知道途中会发生什么,于是不断的找方法去解决去面对,想过放弃但不曾放弃,就这样一直坚持到光点的彼岸;也会遭遇挫折,也会摔倒,也会被坎坷绊倒,但是没事啊,人生又不止一条路可以走出去,我们还有时间,还可以尝试,生活充满着奇迹,我们还可以重新拥抱生活。
确实得承认,现在的生活压力的确很大,相比于从前,现在的学生要面对的问题更多,什么人际关系,什么家庭关系,同学情谊,甚至于交织了友情亲情还融入了爱情;而如今的新闻也是越来越多的学生选择了轻生,用离开这个美好人间来解脱自己的痛苦,但是,这又怎会是一种好的方法呢?倘若我们一条路走不通,为什么不去换另外一条路试试呢?
学习不是唯一的出路,人生不会因为我们学习不好就把我们给禁锢死,让我们喘不过气来;马云高考两次也未能考到理想的大学,因为他的数学实在是不好,但他的英语很强,就这样,他虽然没能拥有高学历,同样也是开创了属于自己的一片天地,这是属于他的人生自由,他选择了一条很好的、很适合他的道路,就这样,他也可以走的很远,甚至于很成功。
我们要学习,是因为学习是我们人生中想要成功最轻松也是最直截了当的方式,但并不代表着,除了学习我们就再也找不到其他出路了,有句俗言曰:条条大路通罗马。我们永远不可能会在一条路上走到黑,只要敢再去闯,总能找到适合自己的路,只不过,我们需要付出的比别人要多更多。
相比于轻生,我更喜欢努力活下去;人生难又怎么样,路又不止一条,干嘛非要寻短见,跟自己过不去呢!面对生活,总有挫折与不顺,坦然面对,风雨之后总会是彩虹,及时找到适合自己的那条人生路,生活同样可以很出彩。
放弃的时候,要记得,人生的路不止一条,未来还有很多值得我们去期待。